Biscotti alle nocciole: la ricetta della nonna

Gli irresistibili biscotti alle nocciole preparati con la ricetta della nonna sono il dolce perfetto per coccolarsi durante una pausa. Gustosi e croccanti, sono facilissimi da preparare e piacciono a grandi e piccini. Provali subito e lasciati conquistare dal loro sapore unico e avvolgente!

Ingredienti

Come preparare biscotti alle nocciole ricetta della nonna

  1. Preparare le nocciole: Lavare le nocciole in acqua calda, asciugarle e togliere la buccia parzialmente in forno.
  2. Macinare le nocciole già pulite.
  3. Preparazione dell’impasto: In una ciotola, unire 200 g di burro e 250 g di zucchero, lavorare con le mani fino ad ottenere una crema.
  4. Aggiungere 3 uova precedentemente separate e continuare a lavorare l’impasto.
  5. Setacciare 300 g di farina e aggiungere 7,5 g di lievito per dolci, incorporare al composto.
  6. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile.
  7. Coprire l’impasto ottenuto con della pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  8. Pre-riscaldare il forno.
  9. Riprendere l’impasto dal frigorifero e formare i biscotti, aggiungendo eventualmente un pezzettino di ciliegia candita o granella di zucchero sulla superficie.
  10. Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta forno e cuocerli in forno caldo fino a completa cottura.
  11. Una volta cotti, lasciare raffreddare i biscotti.
  12. Spolverizzare con zucchero a velo e servire i biscotti
Biscotti alle nocciole: la ricetta della nonna