Scopri la deliziosa ricetta del budino al cioccolato della nonna: cremoso, gustoso e semplice da preparare. Un dessert classico che conquista sempre! Dai ingredienti di base alle istruzioni passo-passo, non perderti questo piacere goloso in cucina. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare budino al cioccolato ricetta della nonna
- In una pentola media versare 100 g di zucchero.
- Aggiungere 45 g di amido di mais (maizena) per stabilizzare il budino.
- Mescolare bene lo zucchero e l’amido di mais.
- Aggiungere mezzo litro di latte freddo alla miscela.
- Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Accendere il fuoco e cuocere a fiamma bassa, mescolando costantemente senza fretta.
- Quando inizia a addensarsi e diventa lucido, abbassare il fuoco.
- Continuare a mescolare finché diventa denso come una cioccolata calda.
- Versare il composto nei bicchieri o stampini scelti e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
- Una volta freddo, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 2 ore.
- Servire il budino al cioccolato con eventuali decorazioni come fragole, lamponi freschi o cocco grattugiato.