Le cozze sgusciate surgelate possono essere facilmente cucinate in padella. Basta scalderle per pochi minuti con olio d’oliva, aglio e prezzemolo. Aggiungi un po’ di vino bianco e fai cuocere fino a che saranno pronte. Gustale da sole o con un po’ di pane croccante. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare cozze sgusciate surgelate in padella
- Taglia uno o due spicchi d’aglio a pezzettini e mettili in padella con un po’ di olio d’oliva.
- Taglia il prezzemolo a bastoncini piccoli e aggiungilo in padella.
- Taglia quattro pomodori a dadini e mettili da parte.
- Soffriggi l’aglio e i gambi di prezzemolo nell’olio caldo per alcuni minuti.
- Aggiungi i pomodori tagliati in padella e cuoci il tutto per circa 10 minuti.
- Metti le cozze sgusciate e surgelate in una pentola forata e sciacquale sotto l’acqua corrente per eliminare il ghiaccio.
- Controlla le cozze una per una per assicurarti di eliminare eventuali piccoli pezzi di guscio rimasti attaccati.
- Metti le cozze scolate nel sugo in padella e mescola bene.
- Lascia cuocere le cozze nel sugo per altri 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e due dita di vino bianco.
- Dopo i 10 minuti, puoi spegnere il fuoco o restringere leggermente il sugo.
- Aggiungi un pizzico di miscela aromatica piccante tritata e le foglioline di prezzemolo tritate nella padella.
- Cuoci gli spaghetti e aggiungili al condimento di cozze in padella.
- Mescola bene la pasta con il condimento a fuoco acceso, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.
- Termina di mescolare a fuoco spento, aggiungendo il prezzemolo tritato.
- Servi e goditi il piatto! Buon appetito!