Come cuocere le cozze sgusciate surgelate in padella

Le cozze sgusciate surgelate possono essere facilmente cucinate in padella. Basta scalderle per pochi minuti con olio d’oliva, aglio e prezzemolo. Aggiungi un po’ di vino bianco e fai cuocere fino a che saranno pronte. Gustale da sole o con un po’ di pane croccante. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare cozze sgusciate surgelate in padella

  1. Taglia uno o due spicchi d’aglio a pezzettini e mettili in padella con un po’ di olio d’oliva.
  2. Taglia il prezzemolo a bastoncini piccoli e aggiungilo in padella.
  3. Taglia quattro pomodori a dadini e mettili da parte.
  4. Soffriggi l’aglio e i gambi di prezzemolo nell’olio caldo per alcuni minuti.
  5. Aggiungi i pomodori tagliati in padella e cuoci il tutto per circa 10 minuti.
  6. Metti le cozze sgusciate e surgelate in una pentola forata e sciacquale sotto l’acqua corrente per eliminare il ghiaccio.
  7. Controlla le cozze una per una per assicurarti di eliminare eventuali piccoli pezzi di guscio rimasti attaccati.
  8. Metti le cozze scolate nel sugo in padella e mescola bene.
  9. Lascia cuocere le cozze nel sugo per altri 10 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e due dita di vino bianco.
  10. Dopo i 10 minuti, puoi spegnere il fuoco o restringere leggermente il sugo.
  11. Aggiungi un pizzico di miscela aromatica piccante tritata e le foglioline di prezzemolo tritate nella padella.
  12. Cuoci gli spaghetti e aggiungili al condimento di cozze in padella.
  13. Mescola bene la pasta con il condimento a fuoco acceso, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.
  14. Termina di mescolare a fuoco spento, aggiungendo il prezzemolo tritato.
  15. Servi e goditi il piatto! Buon appetito!
Come cuocere le cozze sgusciate surgelate in padella