Se il panettone con uvetta è avanzato, trasformalo in golose truffle al cioccolato per un dessert originale e gustoso. Basta sbriciolarlo, unirlo a del formaggio spalmabile e formare delle palline da immergere nel cioccolato fuso. Un modo creativo per non sprecare il dolce natalizio!
Ingredienti
Come preparare come riciclare il panettone con uvetta
- Prendere una fetta di panettone e sbriciolarla.
- In una ciotola, aggiungere dello zucchero e sbattere leggermente.
- Mescolare gli ingredienti il meno possibile.
- Aggiungere il latte e mescolare.
- Aggiungere la scorza di limone all’impasto per aromatizzarlo.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti.
- Aggiungere il panettone sbriciolato all’impasto.
- Mescolare bene il tutto.
- Aggiungere un tappo di rum o essenza di vaniglia per aromatizzare, se si desidera.
- Porre circa un cucchiaio pieno di impasto in ogni stampino per muffin.
- Infornare a 180 gradi.
- Lasciare raffreddare e servire.