Cosce di tacchino in padella: come prepararle in modo gustoso

L’articolo fornisce consigli su come preparare delle squisite cosce di tacchino in padella. Ti guiderà passo dopo passo attraverso la ricetta per ottenere un risultato gustoso e succulento. Segui i nostri consigli per una cena deliziosa e facile da preparare. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare cosce di tacchino in padella

  1. Prendere un bel coscio di tacchino da circa un chilo e tre, che è stato disossato e aperto.
  2. Condire il coscio di tacchino con sale, pepe e rosmarino su entrambi i lati.
  3. Premere sopra il tacchino il succo di mezza arancia da un lato e poi dall’altro.
  4. Ricoprire la parte del tacchino senza pelle con 100 g di pancetta tesa.
  5. Mettere il coscio di tacchino in una teglia da forno unta con olio sia sopra che sotto.
  6. Cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti, facendolo rosolare bene su entrambi i lati.
  7. Dopo 15 minuti, girare il coscio di tacchino e rimetterlo in forno per altri 15 minuti.
  8. Capovolgere nuovamente il tacchino in modo che la pancetta sia visibile e aggiungere 80 ml di Marsala o altro vino liquoroso.
  9. Disporre intorno al tacchino le fette dell’altra metà di arancia, i chicchi di mezza melagrana e un po’ di rosmarino.
  10. Continuare la cottura in forno per circa un’altra ora.
  11. Dopo i primi 40 minuti di cottura, coprire la teglia con alluminio per evitare che la superficie si cuocia troppo.
  12. Una volta cotta, il coscio di tacchino risulterà bello croccante fuori e succoso dentro, con un sughetto all’arancia e melograno.
Cosce di tacchino in padella: come prepararle in modo gustoso