Dolci con la friggitrice ad aria

Scopri come preparare deliziosi dolci senza olio grazie alla friggitrice ad aria. Con pochi ingredienti e poco tempo, potrai gustare dolci croccanti e golosi senza sensi di colpa. La friggitrice ad aria è la soluzione perfetta per chi vuole mantenere una dieta sana ma non vuole rinunciare ai piaceri della tavola. Segui le nostre ricette per creare dolci sfiziosi e leggeri in pochi minuti.

Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.
  2. In un’altra ciotola, sbattere le uova con il latte e l’aroma a piacere.
  3. Versare gradualmente gli ingredienti liquidi nella ciotola con la farina, mescolando bene con una frusta per evitare grumi.
  4. Coprire l’impasto con della pellicola trasparente e lasciare riposare per almeno 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo di riposo, riempire i pirottini per muffin per 2/3 con l’impasto.
  6. Infornare i dolci nella friggitrice ad aria per 10-12 minuti a 180°C.
  7. Sfornare i dolci e lasciarli raffreddare su una gratella.
  8. Cospargere i dolci con zucchero a velo prima di servire.

Dolci con la friggitrice ad aria

15 idee su cosa cucinare con la friggitrice ad aria

Le friggitrici ad aria sono un’eccellente alternativa alle classiche friggitrici che utilizzano olio. Grazie alla loro tecnologia avanzata, infatti, è possibile ottenere piatti croccanti e gustosi con un ridotto apporto di grassi. Ecco alcune idee su cosa cucinare con la friggitrice ad aria:

  1. Patatine fritte: croccanti e gustose come quelle classiche, ma con meno grassi.
  2. Pollame: pollo e tacchino vengono dorati e croccanti in pochissimo tempo.
  3. Verdure: basta tagliarle a pezzi e condire con spezie per ottenere una gustosa alternativa al classico contorno.
  4. Ali di pollo: il piatto perfetto per un aperitivo o una cena informale.
  5. Braciole: le carni diventano croccanti all’esterno e morbide all’interno.
  6. Polpettine: facilissime e veloci da preparare, sono l’ideale per un pranzo o una cena veloce.
  7. Arancini: un classico della cucina siciliana, ma rivisitato in versione più leggera.
  8. Bastoncini di mozzarella: filanti e croccanti, sono l’ideale come antipasto o sfizioso spuntino.
  9. Bruschette: non solo pane tostato, ma anche peperoni, pomodori e zucchine diventano croccanti grazie alla friggitrice ad aria.
  10. Toast: una golosa alternativa al classico panino imbottito, perfetto per una cena informale.
  11. Chips di verdure: le verdure diventano croccanti e gustose, perfette come snack o come accompagnamento ad un piatto principale.
  12. Crostini: croccanti e dorati, sono l’ideale come antipasto o come base per un gustoso finger food.
  13. Burger: carne o vegetariani, i burger cuociono in pochissimi minuti, diventando dorati e gustosi.
  14. Focaccine: morbide all’interno e croccanti all’esterno, sono l’ideale per accompagnare i pasti o per gustose merende.
  15. Hot dog: gustosi panini imbottiti con salsiccia e condimenti a piacere, perfetti per una cena informale o un pranzo veloce.