Il cioccolato fondente è un’ottima scelta per preparare dolci veloci e golosi. Grazie alla sua intensità, dona un sapore deciso alle preparazioni. Dai brownies alle torte al cioccolato, le opzioni sono infinite per soddisfare la tua voglia di dolcezza in poco tempo. Scegli il cioccolato fondente per un tocco di eleganza e gusto nei tuoi dolci fatti in casa.
Ingredienti
Come preparare dolci veloci con cioccolato fondente
- In una ciotola, aggiungere 150 ml di latte.
- Aggiungere 120 ml di olio di semi di girasole.
- Aggiungere 100 g di zucchero.
- Aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti.
- Aggiungere 125 g di farina e 10 g di lievito per dolci.
- Continuare a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Versare l’impasto in una teglia e infornare in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
- Una volta cotto, lasciare raffreddare il dolce.
- Montare 200 ml di panna zuccherata.
- Aggiungere 80 g di cioccolato al latte fuso alla panna montata.
- Mettere il composto ottenuto in frigo per 20 minuti.
- Preparare una ganache al cioccolato fondente mescolando 100 g di cioccolato fondente e 150 ml di panna zuccherata in un pentolino a fuoco basso.
- Continuare a mescolare fino a quando il composto si raffredda leggermente.
- Versare la ganache sopra il dolce precedentemente preparato e mettere in frigo per 15 minuti o fino al momento di servire.
- Buon appetito!