L’hamburger di ceci e zucchine è un’alternativa gustosa e salutare alla classica versione di carne. Ricco di fibre e proteine, è perfetto per chi segue una dieta vegetariana o vegana. Facile da preparare, basta frullare i ceci cotti con le zucchine e le spezie preferite, formare gli hamburger e cuocerli in padella o al forno. Da provare per un pasto leggero e saporito!
Ingredienti
Come preparare hamburger di ceci e zucchine
- Grattugiare la zucchina sopra i ceci.
- Schiacciare i ceci con la forchetta e poi unire lo scalogno grattugiato finemente.
- Aggiungere un pizzico di sale e, se desiderato, erbe aromatiche.
- Aggiungere un po’ di pangrattato e un goccino di olio extravergine d’oliva.
- Impastare a mano fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- Riscaldare un pochino di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.
- Compattare il composto all’interno di un coppapasta per formare i burger, oppure formarli a mano, e rosolarli in padella per circa 10 minuti fino a doratura
- Durante la cottura, evitare di muovere i burger troppo spesso per evitare che si rompano.
- Una volta pronti, i burger di ceci e zucchine saranno pronti per essere gustati