Hamburger di ceci e zucchine

L’hamburger di ceci e zucchine è un’alternativa gustosa e salutare alla classica versione di carne. Ricco di fibre e proteine, è perfetto per chi segue una dieta vegetariana o vegana. Facile da preparare, basta frullare i ceci cotti con le zucchine e le spezie preferite, formare gli hamburger e cuocerli in padella o al forno. Da provare per un pasto leggero e saporito!

Ingredienti

Come preparare hamburger di ceci e zucchine

  1. Grattugiare la zucchina sopra i ceci.
  2. Schiacciare i ceci con la forchetta e poi unire lo scalogno grattugiato finemente.
  3. Aggiungere un pizzico di sale e, se desiderato, erbe aromatiche.
  4. Aggiungere un po’ di pangrattato e un goccino di olio extravergine d’oliva.
  5. Impastare a mano fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  6. Riscaldare un pochino di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.
  7. Compattare il composto all’interno di un coppapasta per formare i burger, oppure formarli a mano, e rosolarli in padella per circa 10 minuti fino a doratura
  8. Durante la cottura, evitare di muovere i burger troppo spesso per evitare che si rompano.
  9. Una volta pronti, i burger di ceci e zucchine saranno pronti per essere gustati
Hamburger di ceci e zucchine