Melanzane a funghetto in bianco

Le melanzane a funghetto in bianco sono un piatto gustoso e leggero, perfetto per l’estate. Basterà saltare le melanzane con aglio, prezzemolo e peperoncino per ottenere un piatto delizioso da gustare caldo o freddo. Un’idea semplice e versatile da provare in cucina per un piatto ricco di sapore e genuinità. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare melanzane a funghetto in bianco

  1. Lavare e asciugare bene le melanzane.
  2. Tagliare le melanzane per il lungo in quattro parti.
  3. Affettare le melanzane leggermente più lunghe del solito per differenziarle rispetto alle melanzane a funghetto.
  4. Disporre le melanzane tagliate su una leccarda del forno coperta con un foglio di carta forno.
  5. Condire le melanzane con olio extravergine d’oliva, sale e uno spicchio d’aglio tritato.
  6. Distribuire uniformemente i condimenti sulle melanzane.
  7. Mescolare le melanzane per insaporirle.
  8. Mettere le melanzane nel forno preriscaldato a 200 gradi senza preriscaldarlo.
  9. Cuocere le melanzane lentamente per circa 15 minuti.
  10. Dopo un quarto d’ora, mescolare le melanzane e proseguire la cottura per circa mezz’ora finché non diventano belle croccanti.
  11. Servire le melanzane a funghetto in bianco calde e croccanti.
  12. Per completarle, è possibile aggiungere una spruzzata di aceto, foglie di basilico e origano spezzettati a mano, e un filo d’olio extravergine a crudo.
  13. Alternativamente, è possibile preparare una seconda versione delle melanzane a funghetto con l’aggiunta di pecorino grattugiato alle erbe aromatiche.
  14. Questa seconda versione può essere gustata come contorno o antipasto.
  15. Servire le melanzane a funghetto bianche come preferite, con aceto, erbe aromatiche, pecorino o olio di arachidi
Melanzane a funghetto in bianco