Mousse al Cioccolato Senza Panna

Se sei alla ricerca di un’alternativa più leggera alla classica mousse al cioccolato, prova a prepararla senza panna! Utilizzando solo cioccolato fondente e bianco fuso, uova e zucchero potrai gustare un dolce vellutato e goloso senza l’aggiunta di panna. Scopri la ricetta e sorprendi i tuoi ospiti con questa versione più leggera e saporita della mousse al cioccolato. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare mousse al cioccolato senza panna

  1. Tagliare 250 g di cioccolato fondente in pezzetti e metterli in una pentola.
  2. Aggiungere circa 50 g di latte al cioccolato.
  3. Sciogliere il cioccolato a fuoco basso mescolando continuamente, o utilizzare il microonde per scioglierlo.
  4. Aggiungere 2 fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua fredda, oppure 2 grammi di agar agar per una versione vegana.
  5. Mescolare fino a quando la gelatina si scioglie completamente.
  6. Lasciar raffreddare leggermente la cioccolata.
  7. Montare 1/2 litro di panna da montare con 2 cucchiai di zucchero a velo.
  8. Aggiungere la cioccolata alla panna montata poco per volta mescolando dal basso verso l’alto con pazienza.
  9. Aggiungere nocciole o scagliette di cioccolato se si desidera.
  10. Versare il composto ottenuto in bicchieri o coppe.
  11. Mettere in frigorifero per almeno 4-5 ore.
  12. Spolverare la superficie con polvere di cacao amaro.
  13. Servire e gustare la mousse di cioccolato senza panna!
Mousse al Cioccolato Senza Panna