Pasta con Calamari e Zucchine

L’abbinamento tra i calamari e le zucchine rende questo piatto di pasta un’opzione fresca e saporita per un pranzo estivo. La consistenza croccante delle zucchine si sposa bene con la morbidezza dei calamari, creando un contrasto interessante. Prova questa ricetta per un pranzo leggero e gustoso!

Ingredienti

Come preparare pasta con calamari e zucchine

  1. Pulire i calamari.
  2. Tagliare i calamari a strisce.
  3. In una padella, scaldare olio e aglio.
  4. Mettere i calamari nella padella e aggiungere un pizzico di sale.
  5. Cuocere i calamari per 3-4 minuti, quindi metterli da parte.
  6. In una pentola, versare un filo d’olio e aggiungere la cipolla fresca e mezza patata tagliata a pezzi.
  7. Aggiungere le zucchine e cuocere per 20 minuti.
  8. Frullare il tutto.
  9. Cuocere la pasta in acqua salata.
  10. In una padella, scaldare olio e aglio fresco.
  11. Aggiungere la cipolla fresca di Tropea e il peperoncino.
  12. Dopo 1 minuto, versare la crema di zucchine nella padella.
  13. Aggiungere una parte dei calamari cotti e versare un po’ del fondo di cottura dei calamari.
  14. Aggiungere prezzemolo e basilico.
  15. Scolare la pasta direttamente nella padella, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
  16. Mescolare bene e aggiungere basilico e prezzemolo freschi.
  17. Terminare aggiungendo della bottarga grattugiata e scorza di limone.
Pasta con Calamari e Zucchine