L’accoppiata vincente di cime di rapa, acciughe e pangrattato dona un sapore unico alla classica pasta. Perfetta per un pranzo ricco di sapori mediterranei. Un piatto semplice da preparare ma dal gusto ricco e appagante. Da provare assolutamente per una cena speciale a base di ingredienti genuini.
Ingredienti
Come preparare pasta con cime di rapa acciughe e pangrattato
- Iniziate tagliando le cime di rapa, facendo un taglio a croce sul gambo per agevolare la cottura
- Lavate le cimette e quando l’acqua di cottura è in ebollizione, aggiungete le cime di rapa nella stessa pentola
- Salate l’acqua di cottura con poco sale, poiché le acciughe conferiranno già sapidità al piatto
- Aggiungete i filetti di acciuga e tagliuzzate l’aglio
- Aggiungete quindi gli spaghetti scolati al dente direttamente nella pentola con il condimento
- Aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura tenuta da parte e continuate a mescolare per amalgamare il tutto.
- Aggiungete una cucchiaiata di polvere di peperone rosso dolce per dare un tocco speciale al piatto.
- Servite la pasta con cime di rapa acciughe e pangrattato calda, guarnendo con foglie di rapa e salsiccia fresca a piacere.
- Se gradito, si può aggiungere del formaggio come pecorino o ricotta salata sopra il piatto