Pasta con cime di rapa, acciughe e pangrattato

L’accoppiata vincente di cime di rapa, acciughe e pangrattato dona un sapore unico alla classica pasta. Perfetta per un pranzo ricco di sapori mediterranei. Un piatto semplice da preparare ma dal gusto ricco e appagante. Da provare assolutamente per una cena speciale a base di ingredienti genuini.

Ingredienti

Come preparare pasta con cime di rapa acciughe e pangrattato

  1. Iniziate tagliando le cime di rapa, facendo un taglio a croce sul gambo per agevolare la cottura
  2. Lavate le cimette e quando l’acqua di cottura è in ebollizione, aggiungete le cime di rapa nella stessa pentola
  3. Salate l’acqua di cottura con poco sale, poiché le acciughe conferiranno già sapidità al piatto
  4. Aggiungete i filetti di acciuga e tagliuzzate l’aglio
  5. Aggiungete quindi gli spaghetti scolati al dente direttamente nella pentola con il condimento
  6. Aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura tenuta da parte e continuate a mescolare per amalgamare il tutto.
  7. Aggiungete una cucchiaiata di polvere di peperone rosso dolce per dare un tocco speciale al piatto.
  8. Servite la pasta con cime di rapa acciughe e pangrattato calda, guarnendo con foglie di rapa e salsiccia fresca a piacere.
  9. Se gradito, si può aggiungere del formaggio come pecorino o ricotta salata sopra il piatto
Pasta con cime di rapa, acciughe e pangrattato