Pasta e zucchine alla pugliese

L’articolo esplorerà la ricetta della pasta e zucchine alla pugliese, un piatto semplice e gustoso tipico della tradizione culinaria della Puglia. La combinazione di ingredienti freschi e saporiti renderà questa pietanza perfetta per un pranzo leggero e appetitoso. Seguendo pochi passaggi, potrai gustare un piatto genuino e ricco di sapore che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Buon appetito con la pasta e zucchine alla pugliese!

Ingredienti

Come preparare pasta e zucchine alla pugliese

  1. Lavare le zucchine sotto acqua corrente e togliere i fiori.
  2. Tagliare le zucchine a pezzetti piccoli.
  3. In una pentola alta, versare dell’olio e aggiungere 2 spicchi d’aglio.
  4. Far soffriggere l’aglio e aggiungere le zucchine tagliate, mescolando bene.
  5. Aggiungere un bicchiere e mezzo d’acqua alle zucchine e lasciare cuocere coperto per mezz’ora a fiamma media.
  6. Una volta cotto, schiacciare parzialmente le zucchine in modo che si amalgamino meglio con la pasta.
  7. Aggiungere la pasta nella pentola con le zucchine, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e un po’ di sale.
  8. Opzionalmente, si può aggiungere un uovo sbattuto, del pecorino romano e frullare il tutto.
  9. Far cuocere la pasta e le zucchine per circa 10-15 minuti.
  10. Una volta pronta, spolverare con del parmigiano o pecorino romano e il piatto è pronto da servire.
Pasta e zucchine alla pugliese