Sbriciolata di ricotta e cioccolato

La sbriciolata di ricotta e cioccolato è un dolce delizioso, perfetto per coccolarsi con un dolce momento di gusto. La consistenza morbida della ricotta si combina alla perfezione con la croccantezza dei biscotti sbriciolati e il fondente del cioccolato. Un dessert semplice da preparare ma dal sapore irresistibile, da gustare da solo o in compagnia. Provala e ti conquisterà!

Ingredienti

Come preparare sbriciolata di ricotta e cioccolato

  1. In una ciotola, mettere 400g di farina.
  2. Aggiungere 150g di zucchero e 16g di lievito per dolci.
  3. Mescolare gli ingredienti secchi.
  4. Aggiungere 120g di burro tagliato a pezzetti.
  5. Aggiungere 2 uova.
  6. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto simile a una frolla sabbiosa.
  7. In un’altra ciotola, mescolare 250g di ricotta per il ripieno.
  8. Aggiungere 40g di zucchero e 15g di cacao.
  9. Aggiungere la scorza di mezzo limone grattugiata.
  10. Rivestire una teglia con della carta forno (26cm di diametro).
  11. Stendere metà dell’impasto di frolla sulla base della teglia e premere con le mani.
  12. Versare il ripieno sulla base.
  13. Coprire il ripieno con il restante impasto di frolla.
  14. Cuocere in forno statico a 180°C per 40 minuti o in forno ventilato a 170°C per 40 minuti.
  15. Sfornare e lasciar raffreddare.
  16. Servire la sbriciolata di ricotta e cioccolato a temperatura ambiente
Sbriciolata di ricotta e cioccolato