Scopri come preparare un sorbetto al mandarino fresco e naturale con la ricetta di Benedetta. Segui pochi semplici passi per realizzare un dessert perfetto da gustare in qualsiasi momento. Il sorbetto fatto in casa è facile da preparare e ti permette di personalizzarlo a tuo piacimento, senza conservanti o coloranti artificiali. Sorprendi i tuoi ospiti con questo dessert leggero e gustoso.
Ingredienti
Preparazione
- Spremere il succo dai mandarini e filtrarlo per eliminare eventuali semi o impurità.
- In una pentola, sciogliere lo zucchero in acqua a fuoco medio, fino a ottenere uno sciroppo denso e trasparente. Lasciare raffreddare.
- Aggiungere il succo di mandarino e il succo di limone allo sciroppo, mescolare bene e trasferire il composto in un contenitore adatto per il congelamento.
- Congelare per circa 2 ore, mescolando ogni 30 minuti per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio.
- Nel frattempo, montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli delicatamente al composto di mandarino, mescolando con una spatola.
- Riporre il sorbetto in freezer e congelare per altre 2-3 ore, mescolando ogni ora, fino a quando la consistenza diventa cremosa e omogenea.
- Servire decorando con scorza di mandarino grattugiata, se desiderato.