La torta di mele e noci senza burro è un’alternativa gustosa e salutare per i golosi che vogliono evitare l’uso del burro nella loro cucina. Questa torta è facile da preparare e si ottiene un risultato soffice e saporito grazie all’utilizzo di ingredienti naturali come le mele, le noci e l’olio di semi. La torta di mele e noci senza burro è perfetta per la colazione, la merenda o come dessert leggero dopo un pasto.
Ingredienti
Preparazione
- Preriscalda il forno a 180°C e rivesti uno stampo a cerniera da 22 cm con carta forno.
- In una ciotola, setaccia la farina, il lievito in polvere, la cannella, la noce moscata e il sale. Mescola bene.
- In un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungi l’olio di semi di girasole e mescola bene.
- Versa il composto di uova nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi le mele a cubetti e le noci tritate al composto e mescola delicatamente.
- Versa il composto nello stampo preparato e cuoci in forno per circa 45-50 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro della torta esce pulito.
- Lascia raffreddare la torta di mele e noci senza burro prima di guarnirla con zucchero a velo (opzionale) e servirla.