Una deliziosa torta con un mix di ingredienti irresistibile: la ricotta regala morbidezza, le pere un tocco fruttato e il cioccolato la giusta dolcezza. Perfetta da gustare in ogni momento della giornata.Provare per credere!
Ingredienti
Come preparare torta ricotta pere e cioccolato
- In una ciotola, sbuccio una pera abate che pesa 350 grammi e la taglio direttamente all’interno della ciotola dell’impasto.
- Verso l’impasto in uno stampo di 24 cm foderato con carta da forno.
- Preriscaldo il forno in modalità ventilata a 170° e lascio cuocere la torta per 45-50 minuti.
- Prima di sfornare, faccio la prova dello stecchino per verificare la cottura.
- Una volta cotta, lascio raffreddare completamente la torta e la sformo dallo stampo.
- Prima di tagliarla, spolvero un po’ di zucchero sulla superficie.
- Taglio la torta e la mostro all’interno, evidenziando la consistenza soffice, cremosa e aromatica.
- La torta è pronta da servire.