Torta ricotta, pere e cioccolato

Una deliziosa torta con un mix di ingredienti irresistibile: la ricotta regala morbidezza, le pere un tocco fruttato e il cioccolato la giusta dolcezza. Perfetta da gustare in ogni momento della giornata.Provare per credere!

Ingredienti

Come preparare torta ricotta pere e cioccolato

  1. In una ciotola, sbuccio una pera abate che pesa 350 grammi e la taglio direttamente all’interno della ciotola dell’impasto.
  2. Verso l’impasto in uno stampo di 24 cm foderato con carta da forno.
  3. Preriscaldo il forno in modalità ventilata a 170° e lascio cuocere la torta per 45-50 minuti.
  4. Prima di sfornare, faccio la prova dello stecchino per verificare la cottura.
  5. Una volta cotta, lascio raffreddare completamente la torta e la sformo dallo stampo.
  6. Prima di tagliarla, spolvero un po’ di zucchero sulla superficie.
  7. Taglio la torta e la mostro all’interno, evidenziando la consistenza soffice, cremosa e aromatica.
  8. La torta è pronta da servire.
Torta ricotta, pere e cioccolato