Scopri il segreto per preparare un delizioso liquore di uva arricchito dal sapore unico della grappa. Segui passo dopo passo la ricetta tramandata di generazione in generazione e sorprendi i tuoi ospiti con un gustoso liquore fatto in casa. Un connubio perfetto tra tradizione e sapore da non perdere!
Ingredienti
Come preparare uva sotto grappa ricetta della nonna
- Prendere un vaso pulito, lavarlo e asciugarlo accuratamente.
- Mettere le uve passa all’interno del vaso.
- Aggiungere uno o più cucchiai di zucchero, a seconda del proprio gusto.
- Aggiungere un cucchiaino di miele di lavanda all’interno del vaso.
- Coprire completamente le uve passa con della grappa di buona qualità.
- Chiudere ermeticamente il vaso.
- Lasciare il vaso in dispensa, al fresco e al buio, per circa un mese affinché le uve passa assorbano bene la grappa.
- Una volta alla settimana, girare il vaso per favorire l’assorbimento.
- Dopo circa un mese, le uve passa si saranno gonfiate e avranno assorbito la grappa, acquisendo un sapore fantastico.
- Assicurarsi che le uve passa siano sempre coperte dalla grappa e, se necessario, aggiungere altro alcol.
- Assicurarsi di consumare le uve passa insieme alla grappa all’interno del vaso per apprezzarne appieno il sapore.
- Seguire sempre i propri gusti personali per regolare il dolce o il secco dell’infusione, aggiungendo zucchero o miele secondo preferenza.