Uva sotto grappa: la ricetta della nonna

Scopri il segreto per preparare un delizioso liquore di uva arricchito dal sapore unico della grappa. Segui passo dopo passo la ricetta tramandata di generazione in generazione e sorprendi i tuoi ospiti con un gustoso liquore fatto in casa. Un connubio perfetto tra tradizione e sapore da non perdere!

Ingredienti

Come preparare uva sotto grappa ricetta della nonna

  1. Prendere un vaso pulito, lavarlo e asciugarlo accuratamente.
  2. Mettere le uve passa all’interno del vaso.
  3. Aggiungere uno o più cucchiai di zucchero, a seconda del proprio gusto.
  4. Aggiungere un cucchiaino di miele di lavanda all’interno del vaso.
  5. Coprire completamente le uve passa con della grappa di buona qualità.
  6. Chiudere ermeticamente il vaso.
  7. Lasciare il vaso in dispensa, al fresco e al buio, per circa un mese affinché le uve passa assorbano bene la grappa.
  8. Una volta alla settimana, girare il vaso per favorire l’assorbimento.
  9. Dopo circa un mese, le uve passa si saranno gonfiate e avranno assorbito la grappa, acquisendo un sapore fantastico.
  10. Assicurarsi che le uve passa siano sempre coperte dalla grappa e, se necessario, aggiungere altro alcol.
  11. Assicurarsi di consumare le uve passa insieme alla grappa all’interno del vaso per apprezzarne appieno il sapore.
  12. Seguire sempre i propri gusti personali per regolare il dolce o il secco dell’infusione, aggiungendo zucchero o miele secondo preferenza.
Uva sotto grappa: la ricetta della nonna