Il brodo di carne è la base perfetta per elevare il sapore dei tuoi tortellini. Prepara un brodo ricco e gustoso utilizzando ossa di manzo, verdure e spezie. Segui i nostri consigli per ottenere un brodo di carne cremoso e pieno di gusto da utilizzare per la tua prossima ricetta di tortellini fatti in casa. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare brodo di carne per tortellini
- Prendere un doppione di manzo (biancostato), punta di petto, ginocchia o geretto e una gallina intera divisa a metà per ottenere il brodo di carne per i tortellini.
- Tagliare le verdure aromatiche: cipolla, sedano e carota
- Infilarci chiodi di garofano direttamente nella cipolla.
- Versare 10 litri d’acqua in una pentola dalle dimensioni adeguate, che possa contenere almeno il doppio del volume finale del brodo.
- Tagliare il doppione di manzo a pezzi e separare le costole per estrarre il midollo presente all’interno.
- Aggiungere le ossa, tessuto connettivo, tendini e tutti gli ingredienti nella pentola insieme alle verdure aromatiche e al sale.
- Portare ad ebollizione e schiumare bene la superficie del brodo.
- Cuocere a fuoco basso per almeno 15 ore, aggiungendo acqua quando necessario.
- Una volta pronto, lasciar raffreddare il brodo, rimuovere il grasso in eccesso e filtrarlo con un doppio strato di garza alimentare.
- Suddividere il brodo in porzioni e congelarlo
- Il brodo sarà pronto per essere utilizzato per i tortellini o altre preparazioni.
- Eventualmente, si può procedere con la chiarificazione del brodo per renderlo ancora più puro.