Brodo di carne perfetto per preparare dei deliziosi tortellini

Il brodo di carne è la base perfetta per elevare il sapore dei tuoi tortellini. Prepara un brodo ricco e gustoso utilizzando ossa di manzo, verdure e spezie. Segui i nostri consigli per ottenere un brodo di carne cremoso e pieno di gusto da utilizzare per la tua prossima ricetta di tortellini fatti in casa. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare brodo di carne per tortellini

  1. Prendere un doppione di manzo (biancostato), punta di petto, ginocchia o geretto e una gallina intera divisa a metà per ottenere il brodo di carne per i tortellini.
  2. Tagliare le verdure aromatiche: cipolla, sedano e carota
  3. Infilarci chiodi di garofano direttamente nella cipolla.
  4. Versare 10 litri d’acqua in una pentola dalle dimensioni adeguate, che possa contenere almeno il doppio del volume finale del brodo.
  5. Tagliare il doppione di manzo a pezzi e separare le costole per estrarre il midollo presente all’interno.
  6. Aggiungere le ossa, tessuto connettivo, tendini e tutti gli ingredienti nella pentola insieme alle verdure aromatiche e al sale.
  7. Portare ad ebollizione e schiumare bene la superficie del brodo.
  8. Cuocere a fuoco basso per almeno 15 ore, aggiungendo acqua quando necessario.
  9. Una volta pronto, lasciar raffreddare il brodo, rimuovere il grasso in eccesso e filtrarlo con un doppio strato di garza alimentare.
  10. Suddividere il brodo in porzioni e congelarlo
  11. Il brodo sarà pronto per essere utilizzato per i tortellini o altre preparazioni.
  12. Eventualmente, si può procedere con la chiarificazione del brodo per renderlo ancora più puro.
Brodo di carne perfetto per preparare dei deliziosi tortellini