Cioccolata calda: la ricetta della nonna

L’articolo rivela la ricetta segreta della nonna per preparare una deliziosa cioccolata calda cremosa e avvolgente. Con ingredienti semplici e passaggi chiari, potrai replicare il suo squisito gusto a casa tua in pochi minuti. Scopri tutti i segreti di questo classico comfort food e delizia il tuo palato con un abbraccio di dolcezza e calore. Buona degustazione!

Ingredienti

Come preparare cioccolata calda ricetta della nonna

  1. Prepariamo insieme la cioccolata calda a base di latte
  2. Tritare 120g di cioccolato fondente 60-69% e sciogliere a bagnomaria
  3. Mettere da parte
  4. Versare 500ml di latte intero freddo in un altro pentolino
  5. Aggiungere 20g di amido di mais setacciato
  6. Aggiungere 20g di cacao amaro in polvere setacciato
  7. Accendere il fornello e mescolare con una frusta per evitare grumi
  8. Aggiungere 20g di zucchero e mescolare con la frusta
  9. Portare il latte a bollore e aggiungere il cioccolato fuso
  10. Continuare a mescolare con la frusta fino alla consistenza desiderata
  11. Aggiungere panna montata, cannella o un pizzico di sale, se lo si desidera.
Cioccolata calda: la ricetta della nonna