Come preparare un delizioso rotolo di Nutella con il Bimby

Scopri come preparare un irresistibile rotolo di Nutella con il Bimby in pochi semplici passaggi. Con una base soffice e una generosa farcitura al cioccolato, questo dolce sarà la delizia di grandi e piccini. Segui la ricetta dettagliata per ottenere un risultato perfetto e deliziare il palato di tutta la famiglia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare rotolo di nutella con il bimby

  1. Preriscalda il forno a 220 gradi in modalità statica.
  2. Metti la farfalla all’interno del boccale del Bimby.
  3. Aggiungi 5 uova freschissime, 140 grammi di zucchero, una bustina di vanillina e 10 grammi di miele nel boccale.
  4. Imposta il Bimby a 12 minuti, 37 gradi, velocità 4 per ottenere un composto chiaro e spumoso.
  5. Setaccia 100 grammi di farina all’interno del composto e mescola per un minuto a velocità 4, tasto antiorario.
  6. Versa il composto su una leccarda rivestita con carta da forno e spalmalo uniformemente con una spatola per creare un rettangolo.
  7. Inforna per sei minuti a 220 gradi, facendo attenzione a non far scurire troppo la pasta biscotto.
  8. Una volta cotta, trasferisci la pasta biscotto su un piano di lavoro, cospargi la superficie con zucchero e coprila con pellicola trasparente affinché rimanga morbida.
  9. Lascia raffreddare la pasta biscotto, quindi staccala dalla carta forno.
  10. Spalma uniformemente 350 grammi di crema al cacao e nocciole sulla pasta biscotto.
  11. Arrotola la pasta biscotto partendo dal lato più corto.
  12. Se desideri fette più compatte, metti il rotolo di Nutella in frigorifero per almeno 20 minuti avvolto nella carta stagnola.
  13. Dopo il tempo di riposo in frigorifero, taglia le estremità del rotolo per renderlo più estetico.
  14. Spolvera con zucchero a velo vanigliato e il rotolo di Nutella è pronto per essere servito
Come preparare un delizioso rotolo di Nutella con il Bimby