Scopri come preparare un irresistibile rotolo di Nutella con il Bimby in pochi semplici passaggi. Con una base soffice e una generosa farcitura al cioccolato, questo dolce sarà la delizia di grandi e piccini. Segui la ricetta dettagliata per ottenere un risultato perfetto e deliziare il palato di tutta la famiglia. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare rotolo di nutella con il bimby
- Preriscalda il forno a 220 gradi in modalità statica.
- Metti la farfalla all’interno del boccale del Bimby.
- Aggiungi 5 uova freschissime, 140 grammi di zucchero, una bustina di vanillina e 10 grammi di miele nel boccale.
- Imposta il Bimby a 12 minuti, 37 gradi, velocità 4 per ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Setaccia 100 grammi di farina all’interno del composto e mescola per un minuto a velocità 4, tasto antiorario.
- Versa il composto su una leccarda rivestita con carta da forno e spalmalo uniformemente con una spatola per creare un rettangolo.
- Inforna per sei minuti a 220 gradi, facendo attenzione a non far scurire troppo la pasta biscotto.
- Una volta cotta, trasferisci la pasta biscotto su un piano di lavoro, cospargi la superficie con zucchero e coprila con pellicola trasparente affinché rimanga morbida.
- Lascia raffreddare la pasta biscotto, quindi staccala dalla carta forno.
- Spalma uniformemente 350 grammi di crema al cacao e nocciole sulla pasta biscotto.
- Arrotola la pasta biscotto partendo dal lato più corto.
- Se desideri fette più compatte, metti il rotolo di Nutella in frigorifero per almeno 20 minuti avvolto nella carta stagnola.
- Dopo il tempo di riposo in frigorifero, taglia le estremità del rotolo per renderlo più estetico.
- Spolvera con zucchero a velo vanigliato e il rotolo di Nutella è pronto per essere servito