Come riciclare il panettone con uvetta

Se il panettone con uvetta è avanzato, trasformalo in golose truffle al cioccolato per un dessert originale e gustoso. Basta sbriciolarlo, unirlo a del formaggio spalmabile e formare delle palline da immergere nel cioccolato fuso. Un modo creativo per non sprecare il dolce natalizio!

Ingredienti

Come preparare come riciclare il panettone con uvetta

  1. Prendere una fetta di panettone e sbriciolarla.
  2. In una ciotola, aggiungere dello zucchero e sbattere leggermente.
  3. Mescolare gli ingredienti il meno possibile.
  4. Aggiungere il latte e mescolare.
  5. Aggiungere la scorza di limone all’impasto per aromatizzarlo.
  6. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
  7. Aggiungere il panettone sbriciolato all’impasto.
  8. Mescolare bene il tutto.
  9. Aggiungere un tappo di rum o essenza di vaniglia per aromatizzare, se si desidera.
  10. Porre circa un cucchiaio pieno di impasto in ogni stampino per muffin.
  11. Infornare a 180 gradi.
  12. Lasciare raffreddare e servire.
Come riciclare il panettone con uvetta