Scopri i migliori condimenti per ravioli di ricotta e spinaci: dal classico burro e salvia alla salsa al pomodoro fresco. Prova a personalizzare il piatto con scaglie di parmigiano, basilico fresco o un filo di olio extravergine d’oliva. Scegliere il condimento giusto renderà i tuoi ravioli ancora più gustosi e appetitosi. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare condimento per ravioli ricotta e spinaci
- Triturare finemente i gherigli di noce spellati con pinoli, aglio e prezzemolo.
- Amalgamare tutto con olio extravergine d’oliva.
- Versare il composto ottenuto sui ravioli già cotti e scolati.
- Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura ai ravioli.
- Per il sugo al radicchio, far appassire il radicchio tagliato in padella con poco olio e aglio.
- Sfumare il radicchio con del vino bianco e aggiustare di sale a piacere.
- Per il sugo al pomodoro, preparare una salsa composta da pomodoro fresco e basilico.
- Condire i ravioli con il sugo al pomodoro.
- Per il sugo al gorgonzola, far sciogliere il formaggio gorgonzola insieme a poco burro e un po’ di latte per ottenere una crema morbida.
- Condire i ravioli con il sugo al gorgonzola.
- Per il pesto di pistacchi, frullare i pistacchi sgusciati con olio, sale, pepe e parmigiano.
- Regolare la consistenza del pesto secondo le preferenze, ottenendo una crema morbida o una salsa più corposa.
- Condire i ravioli con il pesto di pistacchi.