Per completare il piatto di pasta al pesto, si consiglia di abbinare un vino bianco fresco e fruttato come un Vermentino o un Sauvignon Blanc. Per un tocco extra di sapore, si possono aggiungere pomodorini freschi tagliati a metà o gamberetti saltati in padella. Infine, una spolverata di formaggio grattugiato e foglie di basilico fresco renderà il piatto ancora più gustoso e invitante. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare cosa abbinare alla pasta al pesto
- Tagliare i pomodorini in due o in quattro, a seconda della grandezza.
- In una padella, scaldare dell’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio.
- Aggiungere i pomodorini tagliati e lasciarli cuocere per qualche minuto.
- Aggiungere un paio di cucchiaini di pesto di basilico e continuare la cottura dei pomodorini.
- Aggiungere un po’ d’acqua di cottura e un cucchiaino di sale, e mescolare bene.
- Cuocere le linguine in una pentola con acqua salata.
- Scolare le linguine al dente e aggiungerle ai pomodorini in padella.
- Mantecare bene il tutto.
- Servire le linguine con pesto di basilico e pomodorini calde e guarnire con basilico fresco.
- Gustare le linguine appena preparate e godersi il piatto!