La crema al limoncello è la soluzione perfetta per dare un tocco fresco e gustoso alle tue torte. Basterà aggiungere questa crema al limoncello tra uno strato e l’altro della tua torta preferita per renderla ancora più golosa e irresistibile. Provala e stupisci i tuoi ospiti con un dolce dal sapore unico e inconfondibile. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crema al limoncello per torta
- Preparare tutti gli ingredienti necessari per la crema al limoncello per torta.
- Iniziare separando i tuorli dagli albumi.
- Mettere i tuorli in una ciotola e aggiungere lo zucchero semolato.
- Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere le scorzette di limone grattuggiate e l’amido di mais al composto.
- In una pentola, riscaldare il latte fino a quando inizia a bollire.
- Versare il latte bollente, a filo, sul composto di tuorli, zucchero, scorza di limone e amido di mais, mescolando continuamente per evitare che si formino grumi.
- Trasferire il composto nella pentola e cuocere a fuoco basso mescolando continuamente finché la crema non si addensa.
- Una volta che la crema è densa e ha raggiunto il punto di ebollizione, toglierla dal fuoco.
- Continuare a mescolare la crema per circa un minuto fuori dal fuoco.
- Gradualmente aggiungere il succo di limone alla crema, mescolando bene.
- Lavorare la crema con una frusta per circa un minuto per renderla liscia e omogenea.
- Versare la crema al limoncello per torta in uno scomparto e decidere se consumarla subito o farla raffreddare per farcire dolci.
- Se si opta per far raffreddare la crema, metterla in una ciotola più grande contenente acqua e ghiaccio per velocizzare il processo di raffreddamento.
- Mescolare occasionalmente la crema durante il raffreddamento per evitare la formazione di grumi.
- Una volta che la crema è fredda, è pronta per essere utilizzata per farcire dolci.
- Goditi la crema al limoncello per torta con il suo delizioso aroma e sapore