Crostata di fichi e noci

La crostata di fichi e noci è un delizioso dolce autunnale che unisce la dolcezza dei fichi alla croccantezza delle noci, creando un mix di sapori davvero irresistibile. Perfetta da gustare accompagnata da una tazza di tè caldo o una pallina di gelato alla vaniglia. Un dessert semplice da preparare ma dal risultato davvero speciale, ideale per coccolarsi durante le giornate più fresche. Provate a prepararla e deliziate il palato di amici e familiari con questa crostata dal sapore unico.

Ingredienti

Come preparare crostata di fichi e noci

  1. In una ciotola, sbattere 2 uova.
  2. Aggiungere 120 g di zucchero e un pizzico di sale, mescolare bene.
  3. Versare 80 g di latte e 80 g di olio di semi nella ciotola
  4. Aggiungere 430-450 g di farina 00 poco alla volta, potrebbe non essere necessario utilizzarla tutta.
  5. Aggiungere 8-10 g di lievito in polvere per dolci e mescolare bene fino a ottenere un impasto morbido ma lavorabile.
  6. Non lavorare troppo l’impasto.
  7. Prendere circa un terzo dell’impasto e metterlo da parte per i decori.
  8. Stendere il panetto più grande per creare la base della crostata in uno stampo da circa 28 cm precedentemente unto e infarinato.
  9. Spalmare della confettura di ciliegie o amarene sulla base.
  10. Con l’impasto tenuto da parte, formare dei decori e disporli sulla superficie della crostata.
  11. Decorare a piacere o utilizzare una classica gratella.
  12. Disporre le noci intorno alla crostata.
  13. Infornare a 180°C per circa 20 minuti in modalità statica o a 175°C in modalità ventilata.
  14. Lasciare raffreddare prima di sformare la crostata.
  15. Spolverare con un po’ di zucchero a velo prima di servire.
  16. Iscriversi al canale e ringraziare per la visione.
Crostata di fichi e noci