La crostata di fichi e noci è un delizioso dolce autunnale che unisce la dolcezza dei fichi alla croccantezza delle noci, creando un mix di sapori davvero irresistibile. Perfetta da gustare accompagnata da una tazza di tè caldo o una pallina di gelato alla vaniglia. Un dessert semplice da preparare ma dal risultato davvero speciale, ideale per coccolarsi durante le giornate più fresche. Provate a prepararla e deliziate il palato di amici e familiari con questa crostata dal sapore unico.
Ingredienti
Come preparare crostata di fichi e noci
- In una ciotola, sbattere 2 uova.
- Aggiungere 120 g di zucchero e un pizzico di sale, mescolare bene.
- Versare 80 g di latte e 80 g di olio di semi nella ciotola
- Aggiungere 430-450 g di farina 00 poco alla volta, potrebbe non essere necessario utilizzarla tutta.
- Aggiungere 8-10 g di lievito in polvere per dolci e mescolare bene fino a ottenere un impasto morbido ma lavorabile.
- Non lavorare troppo l’impasto.
- Prendere circa un terzo dell’impasto e metterlo da parte per i decori.
- Stendere il panetto più grande per creare la base della crostata in uno stampo da circa 28 cm precedentemente unto e infarinato.
- Spalmare della confettura di ciliegie o amarene sulla base.
- Con l’impasto tenuto da parte, formare dei decori e disporli sulla superficie della crostata.
- Decorare a piacere o utilizzare una classica gratella.
- Disporre le noci intorno alla crostata.
- Infornare a 180°C per circa 20 minuti in modalità statica o a 175°C in modalità ventilata.
- Lasciare raffreddare prima di sformare la crostata.
- Spolverare con un po’ di zucchero a velo prima di servire.
- Iscriversi al canale e ringraziare per la visione.