La crostata con ricotta, pere e cioccolato è un dolce irresistibile che unisce la dolcezza delle pere alla cremosità della ricotta e alla golosità del cioccolato. Perfetta da gustare in qualsiasi occasione, conquista i palati di grandi e piccini. Una vera delizia da provare almeno una volta nella vita!
Ingredienti
Come preparare crostata ricotta pere e cioccolato
- Iniziamo preparando la pasta frolla
- Mescoliamo insieme la farina, lo zucchero, l’olio di semi, il lievito per dolci, la scorza di limone e il pizzico di sale.
- Lavoriamo brevemente l’impasto e aggiungiamo la farina poco alla volta fino ad ottenere una consistenza elastica.
- Stendiamo l’impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm.
- Rivestiamo una tortiera con l’impasto, facendo aderire bene ai bordi.
- Praticare dei ritagli nell’impasto per formare le strisce con cui guarnire la crostata.
- Prepariamo il ripieno
- Tagliamo le pere a pezzettini e lasciamole in ammollo con del rum per almeno mezz’ora.
- Mescoliamo la ricotta di capra con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il cioccolato fondente a scaglie.
- Aggiungiamo le pere tagliate e mescoliamo bene il ripieno.
- Versiamo il ripieno sulla base di pasta frolla stesa nella tortiera.
- Livelliamo bene il ripieno e decoriamo la superficie con le strisce di pasta frolla precedentemente preparate.
- Inforniamo la crostata in forno statico preriscaldato a 180 gradi Celsius per circa 45 minuti.
- Una volta cotta, lasciamo raffreddare la crostata e riposare in forno spento per tutta la notte.
- Prima di servire, possiamo spolverizzare un po’ di zucchero a velo sulla superficie della crostata.
- La crostata è pronta per essere gustata!