L’orata cotta al cartoccio è un piatto gustoso e leggero, ideale per una cena sana e veloce da preparare. Basterà avvolgere i filetti di orata con verdure, erbe aromatiche e un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere in forno per circa 20 minuti. Il risultato sarà un piatto saporito e irresistibile, perfetto da gustare in qualsiasi occasione. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare filetti di orata al cartoccio
- Prendiamo il pezzo di carta stagnola.
- Mettiamo un po’ di sale.
- Adagiamo un filetto di orata.
- Aggiungiamo ancora un po’ di sale pangrattato.
- Prepariamo il trito di capperi, acciughe, olive, aglio e basilico.
- Aggiungiamo il trito sulla orata.
- Aggiungiamo una spruzzatina di pepe nero.
- Aggiungiamo un filo d’olio di oliva.
- Chiudiamo il cartoccio sigillando bene entrambi i lati.
- Cuociamo in forno a 180 gradi per circa 12-13 minuti.
- Una volta cotto, apriamo il cartoccio.
- Serviamo il filetto di orata al cartoccio, che sprigionerà tutti i suoi aromi.
- Buon appetito!