Un piatto delizioso e facilmente preparabile da gustare in ogni occasione è il filetto di branzino al forno con patate. Il pesce, ricco di proprietà benefiche per la salute, si abbina perfettamente al sapore delle patate, rendendo il piatto equilibrato e gustoso. Per prepararlo, basta cuocere i filetti di branzino con le patate e condire il tutto con olio, limone, aglio e prezzemolo. Un’idea perfetta per una cena leggera e saporita!
Ingredienti
Come preparare filetto di branzino al forno con patate
- Pulire il branzino eliminando le interiora con un coltellino.
- Fare un taglio nella lisca centrale per eliminare le parti nere.
- Scuoiare il branzino utilizzando un pelapatate, tenendolo dalla coda e rimuovendo le squame.
- Tagliare le pinne e tenerle da parte per utilizzarle in seguito.
- Lavare bene il pesce sotto acqua corrente.
- Sfilettare il branzino utilizzando un metodo facile senza fronzoli.
- Asciugare bene i filetti con della carta assorbente sia esternamente che internamente.
- Preparare gli ingredienti: due filetti di branzino, pan grattato, patate, pomodorini, prezzemolo, aglio, rosmarino, vino bianco secco, sale, pepe, olio extravergine di oliva, olive, capperi.
- Pelare le patate e metterle in una bacinella con dell’acqua per evitare che diventino nere.
- Aggiungere un po’ di vino bianco secco ai filetti di branzino e far marinare per circa 10 minuti.
- Affettare le patate con una mandolina e metterle in una bacinella con acqua.
- Mettere un filo d’olio extravergine di oliva in una pirofila, aggiungere aglio, rosmarino, pomodorini, e poi creare strati alternati di patate e filetti di branzino.
- Aggiungere sale, pepe, olive, capperi, e coprire con pangrattato.
- Versare il vino bianco rimasto sulla superficie.
- Infornare a 200 gradi per 25-30 minuti.
- Servire e gustare il filetto di branzino al forno con patate.