Filetto di branzino al forno con patate

Un piatto delizioso e facilmente preparabile da gustare in ogni occasione è il filetto di branzino al forno con patate. Il pesce, ricco di proprietà benefiche per la salute, si abbina perfettamente al sapore delle patate, rendendo il piatto equilibrato e gustoso. Per prepararlo, basta cuocere i filetti di branzino con le patate e condire il tutto con olio, limone, aglio e prezzemolo. Un’idea perfetta per una cena leggera e saporita!

Ingredienti

Come preparare filetto di branzino al forno con patate

  1. Pulire il branzino eliminando le interiora con un coltellino.
  2. Fare un taglio nella lisca centrale per eliminare le parti nere.
  3. Scuoiare il branzino utilizzando un pelapatate, tenendolo dalla coda e rimuovendo le squame.
  4. Tagliare le pinne e tenerle da parte per utilizzarle in seguito.
  5. Lavare bene il pesce sotto acqua corrente.
  6. Sfilettare il branzino utilizzando un metodo facile senza fronzoli.
  7. Asciugare bene i filetti con della carta assorbente sia esternamente che internamente.
  8. Preparare gli ingredienti: due filetti di branzino, pan grattato, patate, pomodorini, prezzemolo, aglio, rosmarino, vino bianco secco, sale, pepe, olio extravergine di oliva, olive, capperi.
  9. Pelare le patate e metterle in una bacinella con dell’acqua per evitare che diventino nere.
  10. Aggiungere un po’ di vino bianco secco ai filetti di branzino e far marinare per circa 10 minuti.
  11. Affettare le patate con una mandolina e metterle in una bacinella con acqua.
  12. Mettere un filo d’olio extravergine di oliva in una pirofila, aggiungere aglio, rosmarino, pomodorini, e poi creare strati alternati di patate e filetti di branzino.
  13. Aggiungere sale, pepe, olive, capperi, e coprire con pangrattato.
  14. Versare il vino bianco rimasto sulla superficie.
  15. Infornare a 200 gradi per 25-30 minuti.
  16. Servire e gustare il filetto di branzino al forno con patate.
Filetto di branzino al forno con patate