L’orata è un pesce dal gusto delicato e versatile, perfetto per essere cucinato in padella. Il filetto di orata cotto in questo modo risulterà tenero e saporito, pronto in pochi minuti per una cena leggera e gustosa. Basterà una spolverata di sale e pepe, un filo di olio extravergine d’oliva e voilà: un piatto pronto da gustare con limone e prezzemolo fresco!
Ingredienti
Come preparare filetto di orata in padella
- Prendere i pomodorini e tagliarli a metà con un coltello dalla dentatura fine.
- Mettere una generosa quantità di olio in una padella e accendere il fuoco.
- Aggiungere l’aglio affettato e farlo insaporire nell’olio.
- Quando l’aglio inizia a sfrigolare, aggiungere i pomodorini e un po’ di capperi.
- Aggiungere un po’ di origano, un pizzico di sale e delle olive.
- Aggiungere i filetti di orata nella padella con il condimento.
- Coprire e lasciar cuocere per circa 3 minuti da un lato.
- Girare i filetti con cautela e lasciar cuocere per altri 2-3 minuti.
- Aggiungere un altro giro di origano e chiudere la padella per un altro paio di minuti.
- Verificare la cottura senza muovere troppo i filetti per evitare di romperli.
- Assaggiare e servire caldo