Filetto di Orata in Padella

L’orata è un pesce dal gusto delicato e versatile, perfetto per essere cucinato in padella. Il filetto di orata cotto in questo modo risulterà tenero e saporito, pronto in pochi minuti per una cena leggera e gustosa. Basterà una spolverata di sale e pepe, un filo di olio extravergine d’oliva e voilà: un piatto pronto da gustare con limone e prezzemolo fresco!

Ingredienti

Come preparare filetto di orata in padella

  1. Prendere i pomodorini e tagliarli a metà con un coltello dalla dentatura fine.
  2. Mettere una generosa quantità di olio in una padella e accendere il fuoco.
  3. Aggiungere l’aglio affettato e farlo insaporire nell’olio.
  4. Quando l’aglio inizia a sfrigolare, aggiungere i pomodorini e un po’ di capperi.
  5. Aggiungere un po’ di origano, un pizzico di sale e delle olive.
  6. Aggiungere i filetti di orata nella padella con il condimento.
  7. Coprire e lasciar cuocere per circa 3 minuti da un lato.
  8. Girare i filetti con cautela e lasciar cuocere per altri 2-3 minuti.
  9. Aggiungere un altro giro di origano e chiudere la padella per un altro paio di minuti.
  10. Verificare la cottura senza muovere troppo i filetti per evitare di romperli.
  11. Assaggiare e servire caldo
Filetto di Orata in Padella