La frittata con farina di ceci è un piatto sano e gustoso, perfetto per una cena leggera. Basta mescolare la farina di ceci con acqua e condimenti a piacere, versare in padella e cuocere fino a doratura. Aggiungi verdure e formaggio per un tocco in più di sapore. Provala per una cena veloce e nutriente!
Ingredienti
Come preparare frittata con farina di ceci
- Setacciare 100 grammi di farina di ceci in una terrina.
- Aggiungere pian piano 250 ml di acqua alla farina setacciata.
- Mescolare bene per sciogliere perfettamente la farina con l’acqua.
- Aggiungere un po’ di curcuma (la punta di un cucchiaino) per dare colore all’impasto e sfruttare le proprietà benefiche della curcuma.
- Continuare a mescolare e aggiungere un po’ di sale, senza esagerare perché si potrà sempre correggere più tardi.
- Aggiungere un pochino di pepe prima di mescolare per bene.
- Coprire l’impasto con un piatto e metterlo in frigo per almeno due ore.
- Nel frattempo, tritare e rosolare su fuoco una cipolla e una zucchina con un goccio d’olio, aggiungendo un po’ di sale e un po’ d’acqua e lasciando cuocere per qualche minuto prima di spegnere il fuoco e far raffreddare.
- Dopo le due ore di riposo in frigo, prendere l’impasto di farina di ceci reidratata e mescolarla con la cipolla e la zucchina rosolata.
- Scaldare una padella antiaderente e versare il composto per creare le frittatine, aiutandosi con delle forme di silicone se necessario.
- Cuocere le frittatine da entrambi i lati fino a doratura, aiutandosi con una paletta per girarle se necessario.
- Servire le frittatine accompagnate con come preferite.