Frittata con Farina di Ceci

La frittata con farina di ceci è un piatto sano e gustoso, perfetto per una cena leggera. Basta mescolare la farina di ceci con acqua e condimenti a piacere, versare in padella e cuocere fino a doratura. Aggiungi verdure e formaggio per un tocco in più di sapore. Provala per una cena veloce e nutriente!

Ingredienti

Come preparare frittata con farina di ceci

  1. Setacciare 100 grammi di farina di ceci in una terrina.
  2. Aggiungere pian piano 250 ml di acqua alla farina setacciata.
  3. Mescolare bene per sciogliere perfettamente la farina con l’acqua.
  4. Aggiungere un po’ di curcuma (la punta di un cucchiaino) per dare colore all’impasto e sfruttare le proprietà benefiche della curcuma.
  5. Continuare a mescolare e aggiungere un po’ di sale, senza esagerare perché si potrà sempre correggere più tardi.
  6. Aggiungere un pochino di pepe prima di mescolare per bene.
  7. Coprire l’impasto con un piatto e metterlo in frigo per almeno due ore.
  8. Nel frattempo, tritare e rosolare su fuoco una cipolla e una zucchina con un goccio d’olio, aggiungendo un po’ di sale e un po’ d’acqua e lasciando cuocere per qualche minuto prima di spegnere il fuoco e far raffreddare.
  9. Dopo le due ore di riposo in frigo, prendere l’impasto di farina di ceci reidratata e mescolarla con la cipolla e la zucchina rosolata.
  10. Scaldare una padella antiaderente e versare il composto per creare le frittatine, aiutandosi con delle forme di silicone se necessario.
  11. Cuocere le frittatine da entrambi i lati fino a doratura, aiutandosi con una paletta per girarle se necessario.
  12. Servire le frittatine accompagnate con come preferite.
Frittata con Farina di Ceci