Gli gnocchi alla romana sono un piatto tipico della tradizione culinaria romana, preparati con semola di grano, latte e formaggio. Con il Bimby è possibile ottenere una consistenza perfetta e un risultato delizioso in pochi passaggi. Segui la ricetta e sorprendi i tuoi ospiti con un piatto genuino e irresistibile. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare gnocchi alla romana con bimby
- Versare nel boccale del Bimby un litro di latte, 20 grammi di burro, una grattugiata di noce moscata e un cucchiaino di sale.
- Chiudere il boccale e impostare 12 minuti a 95 gradi e velocità 3.
- Una volta terminato il tempo, azionare le lame a velocità 2 e aggiungere dalla parte superiore del coperchio la farina di semola, metà del parmigiano reggiano grattugiato e 2 tuorli d’uovo.
- Impastare il tutto per 8 minuti a 90 gradi e velocità 2.
- Trasferire il composto per gli gnocchi su due fogli di carta forno
- Tagliare gli gnocchi in dischi di circa 1 cm.
- Disporre gli gnocchi nella pirofila leggermente sovrapposti l’uno con l’altro.
- Aggiungere del burro sopra gli gnocchi e spolverare con il parmigiano reggiano tenuto da parte.
- Infornare a 180 gradi in modalità statica per 20 minuti.
- Una volta cotti, sfornare gli gnocchi e lasciarli raffreddare per una decina di minuti.
- Servire gli gnocchi alla romana caldi nei piatti da portata.