Gnocchi alla romana con Bimby: ricetta e procedimento

Gli gnocchi alla romana sono un piatto tipico della tradizione culinaria romana, preparati con semola di grano, latte e formaggio. Con il Bimby è possibile ottenere una consistenza perfetta e un risultato delizioso in pochi passaggi. Segui la ricetta e sorprendi i tuoi ospiti con un piatto genuino e irresistibile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare gnocchi alla romana con bimby

  1. Versare nel boccale del Bimby un litro di latte, 20 grammi di burro, una grattugiata di noce moscata e un cucchiaino di sale.
  2. Chiudere il boccale e impostare 12 minuti a 95 gradi e velocità 3.
  3. Una volta terminato il tempo, azionare le lame a velocità 2 e aggiungere dalla parte superiore del coperchio la farina di semola, metà del parmigiano reggiano grattugiato e 2 tuorli d’uovo.
  4. Impastare il tutto per 8 minuti a 90 gradi e velocità 2.
  5. Trasferire il composto per gli gnocchi su due fogli di carta forno
  6. Tagliare gli gnocchi in dischi di circa 1 cm.
  7. Disporre gli gnocchi nella pirofila leggermente sovrapposti l’uno con l’altro.
  8. Aggiungere del burro sopra gli gnocchi e spolverare con il parmigiano reggiano tenuto da parte.
  9. Infornare a 180 gradi in modalità statica per 20 minuti.
  10. Una volta cotti, sfornare gli gnocchi e lasciarli raffreddare per una decina di minuti.
  11. Servire gli gnocchi alla romana caldi nei piatti da portata.
Gnocchi alla romana con Bimby: ricetta e procedimento