Scopri la deliziosa ricetta degli gnocchi di patate con zucca: un piatto autunnale e saporito, perfetto da gustare in queste giornate fresche. La zucca dona un tocco di dolcezza e cremosità agli gnocchi, rendendoli irresistibili. Prepara questo piatto per sorprendere i tuoi ospiti o per una cena in famiglia all’insegna del comfort food. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare gnocchi di patate con zucca
- Per prima cosa pulisco la zucca, elimino eventualmente i semi e i filamenti, e la taglio a tocchetti, eliminando la buccia.
- Metto la zucca pulita e tagliata in una pentola con un giro d’olio, uno spicchio d’aglio e peperoncino, facendola rosolare per un paio di minuti.
- Aggiungo un mestolo di brodo di verdure nella pentola con la zucca, porto a bollore e salo
- Copro la pentola con il coperchio e lascio cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti o fino a quando la zucca risulta morbida.
- Trascorso il tempo, rimuovo lo spicchio d’aglio e il peperoncino dalla pentola.
- Trasferisco la zucca cotta in un mixer ad immersione e frullo fino ad ottenere una crema liscia e fluida.
- Metto una parte della crema di zucca in una padella e aggiungo della rucola spezzettata e dei gherigli di noce tritati.
- Aggiungo un mestolo di brodo bollente nella padella e lascio cuocere a fuoco bassissimo.
- Nel frattempo, porto a cottura gli gnocchi di patate in acqua bollente e salata
- Mantengo il fuoco a fiamma media fino a quando gli gnocchi si saranno insaporiti con il condimento.
- Servo gli gnocchi di patate con crema di zucca decorando con foglie di rucola e gherigli di noce tritati.