Scopri i benefici di preparare la maionese con olio di oliva, una scelta più salutare rispetto all’olio di semi tradizionale. L’olio di oliva apporta antiossidanti e grassi monoinsaturi che favoriscono la salute del cuore e una migliore digestione. Prova a sostituire l’olio di semi con l’olio di oliva nella tua ricetta di maionese per un tocco di salute in più. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare maionese con olio di oliva
- Iniziamo preparando gli ingredienti necessari per la maionese con olio di oliva.
- Prendiamo un uovo fresco e di alta qualità.
- Versiamo l’olio d’oliva extravergine in una ciotola.
- Iniziamo a rompere l’uovo e separare il tuorlo dall’albume.
- Aggiungiamo il tuorlo d’uovo all’olio d’oliva nella ciotola.
- Utilizzando una frusta o un mixer a immersione, cominciamo a mescolare il composto con movimenti circolari.
- Continuiamo a montare il composto fino a quando la maionese inizia ad addensarsi.
- Aggiungiamo sale e pepe a piacere per insaporire la maionese.
- Continuiamo a mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
- Assaggiamo la maionese per regolare eventualmente di sale e pepe.
- La nostra maionese con olio di oliva è pronta per essere servita e gustata con i nostri piatti preferiti.
- Conserviamo eventuali avanzi in frigorifero in un contenitore ermetico.