Maionese con olio di oliva

Scopri i benefici di preparare la maionese con olio di oliva, una scelta più salutare rispetto all’olio di semi tradizionale. L’olio di oliva apporta antiossidanti e grassi monoinsaturi che favoriscono la salute del cuore e una migliore digestione. Prova a sostituire l’olio di semi con l’olio di oliva nella tua ricetta di maionese per un tocco di salute in più. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare maionese con olio di oliva

  1. Iniziamo preparando gli ingredienti necessari per la maionese con olio di oliva.
  2. Prendiamo un uovo fresco e di alta qualità.
  3. Versiamo l’olio d’oliva extravergine in una ciotola.
  4. Iniziamo a rompere l’uovo e separare il tuorlo dall’albume.
  5. Aggiungiamo il tuorlo d’uovo all’olio d’oliva nella ciotola.
  6. Utilizzando una frusta o un mixer a immersione, cominciamo a mescolare il composto con movimenti circolari.
  7. Continuiamo a montare il composto fino a quando la maionese inizia ad addensarsi.
  8. Aggiungiamo sale e pepe a piacere per insaporire la maionese.
  9. Continuiamo a mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
  10. Assaggiamo la maionese per regolare eventualmente di sale e pepe.
  11. La nostra maionese con olio di oliva è pronta per essere servita e gustata con i nostri piatti preferiti.
  12. Conserviamo eventuali avanzi in frigorifero in un contenitore ermetico.
Maionese con olio di oliva