La marmellata di fichi d’India è una prelibatezza autunnale dal sapore unico e dolce. Perfetta da spalmare su pane tostato o per arricchire dolci e formaggi. Con il suo colore vivace e il gusto intenso, è una delizia da gustare in ogni occasione. Provate a prepararla in casa per assaporare tutta l’autenticità di questo frutto esotico. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare marmellata di fichi d india
- Prendere dei fichi d’India già lavati e spinati.
- Mettere i fichi interi all’interno di una pentola.
- Aggiungere lo zucchero e il succo di limone.
- Mettere la pentola sul fuoco.
- Cuocere a fiamma vivace per circa 10-15 minuti finché i fichi non si spappolano.
- Coprire per aiutare a creare umidità.
- Aggiungere, se si desidera, un po’ di acqua per velocizzare il processo.
- Dopo 10-15 minuti, frullare i fichi.
- Passare i fichi frullati nel passaverdure per eliminare i semini.
- Rimettere il composto sulla fiamma e cuocere per altri 20-25 minuti o fino a quando raggiunge una consistenza densa.
- Una volta ottenuta la consistenza desiderata, invasare la marmellata nei vasetti di vetro.
- Chiudere i vasetti con il tappo e capovolgerli per creare il sottovuoto.
- Far raffreddare e conservare in un luogo fresco e buio.
- Buon appetito!