Marmellata di fichi d’India

La marmellata di fichi d’India è una prelibatezza autunnale dal sapore unico e dolce. Perfetta da spalmare su pane tostato o per arricchire dolci e formaggi. Con il suo colore vivace e il gusto intenso, è una delizia da gustare in ogni occasione. Provate a prepararla in casa per assaporare tutta l’autenticità di questo frutto esotico. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare marmellata di fichi d india

  1. Prendere dei fichi d’India già lavati e spina​ti.
  2. Mettere i fichi interi all’interno di una pentola.
  3. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone.
  4. Mettere la pentola sul fuoco.
  5. Cuocere a fiamma vivace per circa 10-15 minuti finché i fichi non si spappolano.
  6. Coprire per aiutare a creare umidità.
  7. Aggiungere, se si desidera, un po’ di acqua per velocizzare il processo.
  8. Dopo 10-15 minuti, frullare i fichi.
  9. Passare i fichi frullati nel passaverdure per eliminare i semini.
  10. Rimettere il composto sulla fiamma e cuocere per altri 20-25 minuti o fino a quando raggiunge una consistenza densa.
  11. Una volta ottenuta la consistenza desiderata, invasare la marmellata nei vasetti di vetro.
  12. Chiudere i vasetti con il tappo e capovolgerli per creare il sottovuoto.
  13. Far raffreddare e conservare in un luogo fresco e buio.
  14. Buon appetito!
Marmellata di fichi d’India