Scopri la ricetta della marmellata di fragole tramandata di generazione in generazione dalla nonna, perfetta da spalmare sul pane o per dolcificare yogurt e dolci. Un mix di fragole fresche, zucchero e limone per un’esplosione di gusto autentico e tradizionale. Regalati un momento di dolcezza con questo classico intramontabile che conquisterà il palato di grandi e piccini. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare marmellata di fragole ricetta della nonna
- Dopo aver lavato le fragole, tagliarle a pezzetti.
- Prendere 750 grammi di zucchero e versarne circa un terzo sulle fragole
- Aggiungere il succo di 2 limoni alle fragole e allo zucchero
- Dopo aver passato le ore di macerazione, separare le fragole dal succo e mettere quest’ultimo in una pentola sul fuoco per cominciare la cottura.
- Aggiungere il restante zucchero al succo in pentola e mescolare bene sul fuoco.
- Cuocere a fiamma alta per circa 15 minuti, in modo che l’acqua evapori e si formi uno sciroppo denso.
- Aggiungere le fragole al composto e continuare la cottura mescolando per altri 20 minuti.
- Quando la marmellata avrà raggiunto la consistenza desiderata, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare, mescolando di tanto in tanto per far riassorbire la schiuma.
- Se desiderato, aggiungere una bustina di vanillina durante il raffreddamento.
- Una volta fredda e con la schiuma scomparsa, versare la marmellata in vasetti sterilizzati.
- Per conservare la marmellata, fare bollire i vasetti in bagnomaria per 20 minuti.
- La marmellata di fragole è pronta da gustare