Una deliziosa marmellata di mandarini fatta in casa con il Bimby è il modo perfetto per gustare la dolcezza degli agrumi tutto l’anno. Con questa ricetta facile e veloce, potrai preparare un’ottima marmellata da gustare su pane tostato o per farcire dolci e crostate. Il Bimby ti aiuterà a ottenere una consistenza perfetta e a conservare tutto il sapore dei mandarini. Prova subito a preparare la tua marmellata casalinga con il Bimby!
Ingredienti
Come preparare marmellata di mandarini al bimby
- Prepara tutti gli ingredienti: 1 kg di mandarini, 1300 g di acqua e 400 g di zucchero.
- Metti a mollo in una ciotola con acqua e bicarbonato i mandarini bio, sciacquandoli bene sotto acqua corrente.
- Versa 1300 g di acqua nel boccale
- Quando l’acqua bolle, aggiungi i mandarini e sbollentali per 5 minuti in senso antiorario a velocità Soft
- Scola i mandarini nel cestello e conserva l’acqua di cottura per altri utilizzi.
- Taglia a metà i mandarini sbollentati e togli eventuali semi (se usi clementine non ci saranno semi da rimuovere).
- Metti nel boccale i mandarini con tutta la scorza e frulla per 10 secondi a velocità 5.
- Aggiungi 400 g di zucchero e cuoci per 30 minuti a 100 gradi di temperatura e velocità 1
- Controlla la densità della marmellata e, se necessario, addensa per ulteriori 10 minuti a temperatura Varoma e velocità 1.
- Alla fine della cottura, frulla per 10 secondi a velocità 7 se desideri una marmellata liscia, altrimenti lascia i pezzetti se ti piacciono.
- Versa la marmellata nei barattoli sterilizzati, chiudili e mettili a testa in giù per creare il sottovuoto.
- Una volta raffreddati, conserva i barattoli di marmellata di mandarini in dispensa
- La marmellata di mandarini al Bimby è pronta per essere gustata e utilizzata per farcire crostate, spalmare su pane tostato o dare sapore alla carne