Marmellata di mandarini al Bimby

Una deliziosa marmellata di mandarini fatta in casa con il Bimby è il modo perfetto per gustare la dolcezza degli agrumi tutto l’anno. Con questa ricetta facile e veloce, potrai preparare un’ottima marmellata da gustare su pane tostato o per farcire dolci e crostate. Il Bimby ti aiuterà a ottenere una consistenza perfetta e a conservare tutto il sapore dei mandarini. Prova subito a preparare la tua marmellata casalinga con il Bimby!

Ingredienti

Come preparare marmellata di mandarini al bimby

  1. Prepara tutti gli ingredienti: 1 kg di mandarini, 1300 g di acqua e 400 g di zucchero.
  2. Metti a mollo in una ciotola con acqua e bicarbonato i mandarini bio, sciacquandoli bene sotto acqua corrente.
  3. Versa 1300 g di acqua nel boccale
  4. Quando l’acqua bolle, aggiungi i mandarini e sbollentali per 5 minuti in senso antiorario a velocità Soft
  5. Scola i mandarini nel cestello e conserva l’acqua di cottura per altri utilizzi.
  6. Taglia a metà i mandarini sbollentati e togli eventuali semi (se usi clementine non ci saranno semi da rimuovere).
  7. Metti nel boccale i mandarini con tutta la scorza e frulla per 10 secondi a velocità 5.
  8. Aggiungi 400 g di zucchero e cuoci per 30 minuti a 100 gradi di temperatura e velocità 1
  9. Controlla la densità della marmellata e, se necessario, addensa per ulteriori 10 minuti a temperatura Varoma e velocità 1.
  10. Alla fine della cottura, frulla per 10 secondi a velocità 7 se desideri una marmellata liscia, altrimenti lascia i pezzetti se ti piacciono.
  11. Versa la marmellata nei barattoli sterilizzati, chiudili e mettili a testa in giù per creare il sottovuoto.
  12. Una volta raffreddati, conserva i barattoli di marmellata di mandarini in dispensa
  13. La marmellata di mandarini al Bimby è pronta per essere gustata e utilizzata per farcire crostate, spalmare su pane tostato o dare sapore alla carne
Marmellata di mandarini al Bimby