Il parfait di mandorle è un dolce tipico della tradizione siciliana, preparato con mandorle tostate e zucchero. Dal gusto ricco e avvolgente, è perfetto per concludere un pasto in bellezza. Segui la ricetta originale per deliziare il palato con un dolce autentico e irresistibile. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare parfait di mandorle ricetta originale siciliana
- Iniziamo la preparazione partendo dalle mandorle che dovremo aggiungere all’interno di un mixer e iniziare a tritare finemente.
- Passiamo ora ad un pentolino dove aggiungiamo lo zucchero semolato e dell’acqua
- Nel frattempo dediciamoci ai tuorli che dovremo lavorare con le fruste elettriche finché non diventano spumosi.
- Incorporiamo a filo lo sciroppo caldo ai tuorli continuando a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso.
- Montiamo la panna ben fredda di frigorifero con le fruste elettriche.
- Aggiungiamo al composto con i tuorli tre gocce di essenza di mandorle amare e successivamente la panna montata, incorporando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
- Aggiungiamo il croccante alle mandorle utilizzato in precedenza, poco per volta, continuando ad incorporare con una spatola.
- Continuiamo aggiungendo altro croccante fino a ottenere il risultato desiderato.
- Trasferiamo il composto nello stampo scelto e livelliamo con una spatola.
- Mettiamo il tutto nel freezer a congelare completamente.
- Una volta ben congelato, capovolgiamo lo stampo su un vassoio e creiamo le monoporzioni.
- Decoriamo le monoporzioni con la salsa al cioccolato preparata in precedenza e il croccante alle mandorle tritate.
- Il Parfait di Mandorle Siciliano è pronto per essere portato in tavola! Buon appetito!