Parfait di mandorle: ricetta originale siciliana

Il parfait di mandorle è un dolce tipico della tradizione siciliana, preparato con mandorle tostate e zucchero. Dal gusto ricco e avvolgente, è perfetto per concludere un pasto in bellezza. Segui la ricetta originale per deliziare il palato con un dolce autentico e irresistibile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare parfait di mandorle ricetta originale siciliana

  1. Iniziamo la preparazione partendo dalle mandorle che dovremo aggiungere all’interno di un mixer e iniziare a tritare finemente.
  2. Passiamo ora ad un pentolino dove aggiungiamo lo zucchero semolato e dell’acqua
  3. Nel frattempo dediciamoci ai tuorli che dovremo lavorare con le fruste elettriche finché non diventano spumosi.
  4. Incorporiamo a filo lo sciroppo caldo ai tuorli continuando a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso.
  5. Montiamo la panna ben fredda di frigorifero con le fruste elettriche.
  6. Aggiungiamo al composto con i tuorli tre gocce di essenza di mandorle amare e successivamente la panna montata, incorporando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
  7. Aggiungiamo il croccante alle mandorle utilizzato in precedenza, poco per volta, continuando ad incorporare con una spatola.
  8. Continuiamo aggiungendo altro croccante fino a ottenere il risultato desiderato.
  9. Trasferiamo il composto nello stampo scelto e livelliamo con una spatola.
  10. Mettiamo il tutto nel freezer a congelare completamente.
  11. Una volta ben congelato, capovolgiamo lo stampo su un vassoio e creiamo le monoporzioni.
  12. Decoriamo le monoporzioni con la salsa al cioccolato preparata in precedenza e il croccante alle mandorle tritate.
  13. Il Parfait di Mandorle Siciliano è pronto per essere portato in tavola! Buon appetito!
Parfait di mandorle: ricetta originale siciliana