Un piatto estivo e gustoso da provare è la pasta con pesto, patate e fagiolini. La combinazione di ingredienti freschi e saporiti crea un piatto ricco e equilibrato, perfetto per una cena leggera ma appagante. La cremosità del pesto si sposa perfettamente con la consistenza delle patate e la croccantezza dei fagiolini, creando un mix di sapori irresistibile. Da provare al più presto per una vera esplosione di gusto!
Ingredienti
Come preparare pasta pesto patate e fagiolini
- Preparare il pesto nel mortaio versando le foglie di basilico, l’aglio privato dell’anima e il sale grosso che servirà a fare attrito.
- Aggiungere i pinoli e pestare fino a ottenere una crema omogenea.
- Aggiungere il parmigiano, il pecorino e l’olio ligure, rispettando l’ordine e mescolando bene per preservare il verde brillante del basilico.
- Occuparsi delle patate e dei fagiolini: versare l’acqua bollente in una pentola e aggiungere le patate, i fagiolini e le trofie.
- Scolare e versare tutto in una ciotola capiente dove è stato messo il pesto, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
- Amalgamare bene il tutto.
- Servire sul piatto con una foglia di basilico per decorare.
- Faccia assaggiare le Trofie a due intenditori per la prova finale.