Pasta con radicchio e gorgonzola

Questa pasta con radicchio e gorgonzola è un piatto ricco e saporito, perfetto da preparare in poco tempo per una cena gustosa. La combinazione di questi due ingredienti crea un contrasto di sapori unico e appagante. Provala per una cena speciale o per stupire i tuoi ospiti con un piatto originale e delizioso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta con radicchio e gorgonzola

  1. Affettare 1/2 cipolla rossa.
  2. Affettare 1 cespo di radicchio.
  3. Scaldare olio extravergine d’oliva in padella.
  4. Aggiungere il radicchio e la cipolla.
  5. Condire subito con sale e pepe e lasciar cuocere.
  6. Frullare il radicchio.
  7. Cuocere 500g di pasta corta in acqua bollente salata.
  8. Tagliare 200g di gorgonzola.
  9. Versare la crema di radicchio in padella e aggiungere un po’ di acqua di cottura.
  10. Scolare la pasta al dente nel condimento e terminare la cottura aggiungendo acqua di cottura a piacere.
  11. Aggiungere il gorgonzola e mescolare finché sarà sciolto.
  12. Servire con 30g di noci sgusciate
Pasta con radicchio e gorgonzola