Questa pasta con radicchio e gorgonzola è un piatto ricco e saporito, perfetto da preparare in poco tempo per una cena gustosa. La combinazione di questi due ingredienti crea un contrasto di sapori unico e appagante. Provala per una cena speciale o per stupire i tuoi ospiti con un piatto originale e delizioso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con radicchio e gorgonzola
- Affettare 1/2 cipolla rossa.
- Affettare 1 cespo di radicchio.
- Scaldare olio extravergine d’oliva in padella.
- Aggiungere il radicchio e la cipolla.
- Condire subito con sale e pepe e lasciar cuocere.
- Frullare il radicchio.
- Cuocere 500g di pasta corta in acqua bollente salata.
- Tagliare 200g di gorgonzola.
- Versare la crema di radicchio in padella e aggiungere un po’ di acqua di cottura.
- Scolare la pasta al dente nel condimento e terminare la cottura aggiungendo acqua di cottura a piacere.
- Aggiungere il gorgonzola e mescolare finché sarà sciolto.
- Servire con 30g di noci sgusciate