L’abbinamento di vongole e cozze è un classico della cucina di mare. Con il loro sapore delicato e la consistenza morbida, queste due tipologie di molluschi si sposano alla perfezione con la pasta, creando un piatto ricco di sapori intensi e profumi marini. Ideale per un pranzo o una cena speciale, la pasta con vongole e cozze è un piatto che conquisterà i palati degli amanti del pesce. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta con vongole e cozze
- Pulire accuratamente le vongole e le cozze, eliminando il ciuffo e lavandole bene.
- Mettere le vongole e le cozze in una ciotola con acqua e sale per almeno mezz’ora per far fuoriuscire eventuali residui di sabbia.
- In una pentola mettere dell’acqua a bollire con sale per cuocere la pasta (rigatoni o spaghetti).
- Scaldate dell’olio extravergine d’oliva in una padella o wok.
- Aggiungere uno spicchio d’aglio intero schiacciato e peperoncino per aromatizzare l’olio.
- Aggiungere le cozze e le vongole ben drenate e lasciarle cuocere coperte finché si aprono.
- Una volta aperte, togliere le cozze e le vongole e metterle da parte.
- Aggiungere del vino bianco secco alle cozze e vongole e lasciare evaporare l’alcool.
- A parte, preparare un sugo con pomodorini, aglio, olio extravergine d’oliva e peperoncino.
- Aggiungere gli spaghetti alla padella con il sugo e terminare la cottura.
- Aggiungere le cozze e le vongole sgusciate e saltare per alcuni secondi.
- Spegnere il fuoco, aggiungere prezzemolo fresco tritato e completare con buccia di limone grattugiata.
- Mescolare delicatamente e servire la pasta guarnita con prezzemolo fresco.
- Buon appetito!