Patate al cartoccio in forno

Le patate al cartoccio in forno sono un piatto semplice e delizioso da preparare. Basta tagliare le patate a fette sottili, condire con olio, sale, pepe e spezie a piacere, avvolgere in carta stagnola e infornare per circa 30-40 minuti. Il risultato sarà un contorno fragrante e saporito, perfetto per accompagnare carne, pesce o verdure grigliate. Provate questa ricetta e deliziatevi con un’esplosione di sapori!

Ingredienti

Come preparare patate al cartoccio in forno

  1. Scegliete delle patate grandi, più o meno della stessa misura.
  2. Prendete sei pezzi di carta stagnola abbastanza grandi.
  3. Mettete una patata sulla carta stagnola, evitando di posizionarla al centro per evitare che il foglio si rompa.
  4. Chiudete i lati della carta stagnola attorno alla patata in modo che risulti ben impacchettata, lasciando la pelle della patata.
  5. Pulite bene le patate, lasciando la buccia perché altrimenti potrebbero attaccarsi alla carta stagnola durante la cottura.
  6. Accendere il forno a 200° e cuocere le patate per circa 40 minuti
  7. Nel frattempo, preparare il condimento per le patate
  8. Aggiungete un po’ di zucchero, sale, pepe e aceto, facendo caramellare il tutto.
  9. Una volta pronta, la cipolla caramellata sarà il condimento per le patate.
  10. Dopo la cottura delle patate, toglierle delicatamente dalla carta stagnola e farcire con la cipolla caramellata e formaggio a piacere.
  11. Aggiungere un po’ di pancetta affumicata e condimenti come prezzemolo, rosmarino o altro a piacere.
  12. Infornare di nuovo le patate farcite per qualche minuto per far sciogliere il formaggio.
  13. Servire le patate calde e gustare questo piatto ricco e saporito
Patate al cartoccio in forno