Purè di fave e cicoria

L’abbinamento perfetto tra il sapore cremoso delle fave e l’amarezza della cicoria rende questo piatto un vero capolavoro culinario. Provalo per un’esplosione di gusto in ogni boccone. Un piatto genuino e ricco di nutrienti da gustare in ogni stagione. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare purè di fave e cicoria

  1. Iniziamo occupandoci della cicoria
  2. Passiamo ora alle fave
  3. Uniamo lo scalogno e la patata in una casseruola capiente con un po’ di olio
  4. Sciacquiamo le fave per eliminare eventuali impurità e uniamole al soffritto di cipolla e patata
  5. Copriamo completamente con acqua, abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo cuocere fino a quando le fave saranno completamente spappolate, circa un’ora e mezza.
  6. Aggiungiamo il sale solo a fine cottura e eliminiamo la foglia di alloro
  7. Per i crostini di pane fritto, scalaldiamo dell’olio con uno spicchio d’aglio e rosoliamo le fette di pane fino a farle diventare dorate e croccanti.
  8. Disponiamo fave e cicoria in un piatto e condiamo con un filo d’olio
  9. Per i golosi, spalmare fave e cicoria sulle fette di pane croccanti
  10. Buon appetito!
Purè di fave e cicoria