Ricette di Pane con Bimby

Scopri come preparare delizioso pane fatto in casa con il Bimby. Utilizzando ingredienti semplici e seguendo pochi passaggi, potrai gustare pane appena sfornato direttamente dalla tua cucina. Approfitta delle funzionalità del Bimby per ottenere risultati perfetti e sorprendere la tua famiglia con una fragrante e croccante specialità fatta in casa. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare ricette di pane con bimby

  1. Versare 340 grammi di acqua nel boccale.
  2. Aggiungere 12 grammi di lievito di birra fresco.
  3. Far lavorare il composto per circa due minuti a 37 gradi, velocità 2.
  4. Aggiungere 600 grammi di farina 00, un paio di cucchiaini di sale e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  5. Impastare il tutto per tre minuti utilizzando la funzione spiga.
  6. Lasciare l’impasto lievitare nel boccale coperto con un canovaccio umido per circa un’ora e venti minuti.
  7. Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e formare quattro panetti senza comprimere troppo l’impasto.
  8. Mettere un po’ di farina sulla superficie di ciascun panetto e praticare un taglio leggero con un coltello.
  9. Sistemare i panetti in una teglia foderata con carta da forno.
  10. Accendere il forno a 250 gradi ventilato.
  11. Coprire i panetti con un canovaccio e farli riposare per circa 10-15 minuti.
  12. Mettere una teglia con dell’acqua in fondo al forno per creare vapore durante la cottura.
  13. Cuocere i panini nel forno caldo per circa 20 minuti fino a quando saranno dorati e croccanti.
  14. Una volta cotti, lasciarli raffreddare su una gratella.
  15. I vostri panini fatti in casa con il Bimby sono pronti per essere gustati
Ricette di Pane con Bimby