Scopri come preparare delizioso pane fatto in casa con il Bimby. Utilizzando ingredienti semplici e seguendo pochi passaggi, potrai gustare pane appena sfornato direttamente dalla tua cucina. Approfitta delle funzionalità del Bimby per ottenere risultati perfetti e sorprendere la tua famiglia con una fragrante e croccante specialità fatta in casa. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare ricette di pane con bimby
- Versare 340 grammi di acqua nel boccale.
- Aggiungere 12 grammi di lievito di birra fresco.
- Far lavorare il composto per circa due minuti a 37 gradi, velocità 2.
- Aggiungere 600 grammi di farina 00, un paio di cucchiaini di sale e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Impastare il tutto per tre minuti utilizzando la funzione spiga.
- Lasciare l’impasto lievitare nel boccale coperto con un canovaccio umido per circa un’ora e venti minuti.
- Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e formare quattro panetti senza comprimere troppo l’impasto.
- Mettere un po’ di farina sulla superficie di ciascun panetto e praticare un taglio leggero con un coltello.
- Sistemare i panetti in una teglia foderata con carta da forno.
- Accendere il forno a 250 gradi ventilato.
- Coprire i panetti con un canovaccio e farli riposare per circa 10-15 minuti.
- Mettere una teglia con dell’acqua in fondo al forno per creare vapore durante la cottura.
- Cuocere i panini nel forno caldo per circa 20 minuti fino a quando saranno dorati e croccanti.
- Una volta cotti, lasciarli raffreddare su una gratella.
- I vostri panini fatti in casa con il Bimby sono pronti per essere gustati