Risotto ai frutti di mare surgelato

L’uso di frutti di mare surgelati può essere una soluzione pratica per preparare un delizioso risotto ai frutti di mare in poco tempo. Assicurati di scongelare correttamente i frutti di mare prima della cottura per evitare alterazioni di sapore e consistenza. Segui la ricetta con cura per ottenere un piatto gustoso e ricco di sapori di mare. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare risotto frutti di mare surgelato

  1. Prendere un preparato surgelato per risotto ai frutti di mare.
  2. Tritare finemente cipollotto, carota e zucchina.
  3. In una padella versare un filo d’olio e far rosolare le verdure.
  4. Aggiungere un po’ di passata di pomodoro al soffritto.
  5. Aggiungere il preparato per risotto ai frutti di mare alla padella.
  6. Sfumare con del vino bianco e lasciar evaporare l’alcool.
  7. Aggiungere un po’ di brodo di pesce al soffritto.
  8. Aggiungere il riso (circa 300 grammi) al soffritto e tostarlo leggermente.
  9. Iniziare la cottura del risotto bagnando con il brodo caldo, mescolando di tanto in tanto.
  10. Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti al risotto a 3 minuti dalla fine della cottura.
  11. Aggiungere i frutti di mare al risotto.
  12. Mantecare il risotto con un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciar riposare per un minuto.
  13. Aggiungere del prezzemolo tritato fresco al risotto prima di servire.
  14. Buon appetito!
Risotto ai frutti di mare surgelato