Il salame di cioccolato senza burro è una gustosa alternativa leggera e golosa. La sua preparazione semplice e veloce lo rende perfetto per una dolce pausa senza sensi di colpa. Provalo e lasciati conquistare dal suo sapore irresistibile!
Ingredienti
Come preparare salame di cioccolato senza burro
- Tagliate a pezzettini il cioccolato fondente e versatelo in una ciotola.
- Aggiungete la bevanda vegetale o il latte e fate sciogliere il tutto a bagnomaria.
- Nel frattempo, rompete i biscotti secchi in maniera grossolana.
- Tirate fuori il cioccolato dal microonde e mescolatelo bene fino a che sarà ben sciolto.
- Aggiungete dell’olio di semi di girasole al cioccolato e fatelo incorporare.
- Aggiungete i biscotti sbriciolati poco alla volta, mescolando bene.
- Continuate ad aggiungere i biscotti finché non sono ben incorporati al cioccolato.
- Sistemate su un piano di lavoro un foglio di carta forno e versate il composto di biscotti e cioccolato.
- Date alla composizione la forma di salame e compattatelo bene.
- Chiudete il salame avvolgendolo come se fosse una caramella e riponetelo in frigorifero per un paio d’ore.
- Tirate il salame fuori dal frigorifero e spolveratelo con dello zucchero a velo per simulare l’aspetto del vero salame.
- Prima di servire, tagliate a fette il salame di cioccolato senza burro e gustatelo.