Salame di cioccolato senza burro: una deliziosa variante leggera e golosa

Il salame di cioccolato senza burro è una gustosa alternativa leggera e golosa. La sua preparazione semplice e veloce lo rende perfetto per una dolce pausa senza sensi di colpa. Provalo e lasciati conquistare dal suo sapore irresistibile!

Ingredienti

Come preparare salame di cioccolato senza burro

  1. Tagliate a pezzettini il cioccolato fondente e versatelo in una ciotola.
  2. Aggiungete la bevanda vegetale o il latte e fate sciogliere il tutto a bagnomaria.
  3. Nel frattempo, rompete i biscotti secchi in maniera grossolana.
  4. Tirate fuori il cioccolato dal microonde e mescolatelo bene fino a che sarà ben sciolto.
  5. Aggiungete dell’olio di semi di girasole al cioccolato e fatelo incorporare.
  6. Aggiungete i biscotti sbriciolati poco alla volta, mescolando bene.
  7. Continuate ad aggiungere i biscotti finché non sono ben incorporati al cioccolato.
  8. Sistemate su un piano di lavoro un foglio di carta forno e versate il composto di biscotti e cioccolato.
  9. Date alla composizione la forma di salame e compattatelo bene.
  10. Chiudete il salame avvolgendolo come se fosse una caramella e riponetelo in frigorifero per un paio d’ore.
  11. Tirate il salame fuori dal frigorifero e spolveratelo con dello zucchero a velo per simulare l’aspetto del vero salame.
  12. Prima di servire, tagliate a fette il salame di cioccolato senza burro e gustatelo.
Salame di cioccolato senza burro: una deliziosa variante leggera e golosa