Spaghetti aglio olio peperoncino e pangrattato

L’aggiunta di pangrattato croccante alla classica ricetta degli spaghetti aglio, olio e peperoncino conferisce un tocco di gusto unico e interessante. Questo semplice piatto italiano è perfetto per chi ama i sapori mediterranei e desidera preparare una cena veloce ma gustosa. Provate a sperimentare con questa variante e lasciatevi sorprendere dal risultato! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare spaghetti aglio olio peperoncino e pangrattato

  1. Iniziate tagliando un piccolo spicchio d’aglio a pezzi più grandi o più piccoli, a seconda dei vostri gusti.
  2. Mettete un filo di olio extravergine d’oliva in una padella e fate dorare l’aglio a fuoco basso.
  3. Aggiungete una puntina di dado vegetale fatto in casa o un pezzettino di dado se non lo avete fatto voi.
  4. Aggiungete un pizzico di pepe e una spolverata di preparato di aglio e peperoncino.
  5. Fate dorare l’aglio senza farlo bruciare.
  6. Aggiungete un po’ di pane grattugiato nella padella e fatelo abbrustolire lentamente, evitando che si bruci e diventi amaro.
  7. Una volta tostato, mettete da parte il pangrattato.
  8. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.
  9. Scolate gli spaghetti (riservando un po’ d’acqua di cottura) e aggiungeteli alla padella con l’aglio, il peperoncino e l’olio.
  10. Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per amalgamare il condimento e mantecare gli spaghetti.
  11. Aggiungete il pangrattato tostato sopra gli spaghetti.
  12. Mescolate bene e servite gli spaghetti aglio, olio, peperoncino e pangrattato ben caldi
Spaghetti aglio olio peperoncino e pangrattato