L’aggiunta di pangrattato croccante alla classica ricetta degli spaghetti aglio, olio e peperoncino conferisce un tocco di gusto unico e interessante. Questo semplice piatto italiano è perfetto per chi ama i sapori mediterranei e desidera preparare una cena veloce ma gustosa. Provate a sperimentare con questa variante e lasciatevi sorprendere dal risultato! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare spaghetti aglio olio peperoncino e pangrattato
- Iniziate tagliando un piccolo spicchio d’aglio a pezzi più grandi o più piccoli, a seconda dei vostri gusti.
- Mettete un filo di olio extravergine d’oliva in una padella e fate dorare l’aglio a fuoco basso.
- Aggiungete una puntina di dado vegetale fatto in casa o un pezzettino di dado se non lo avete fatto voi.
- Aggiungete un pizzico di pepe e una spolverata di preparato di aglio e peperoncino.
- Fate dorare l’aglio senza farlo bruciare.
- Aggiungete un po’ di pane grattugiato nella padella e fatelo abbrustolire lentamente, evitando che si bruci e diventi amaro.
- Una volta tostato, mettete da parte il pangrattato.
- Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.
- Scolate gli spaghetti (riservando un po’ d’acqua di cottura) e aggiungeteli alla padella con l’aglio, il peperoncino e l’olio.
- Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per amalgamare il condimento e mantecare gli spaghetti.
- Aggiungete il pangrattato tostato sopra gli spaghetti.
- Mescolate bene e servite gli spaghetti aglio, olio, peperoncino e pangrattato ben caldi