Torta ai frutti di bosco

L’articolo parlerà della ricetta di una deliziosa torta ai frutti di bosco, perfetta per una merenda golosa o per concludere un pasto in bellezza. I frutti di bosco conferiscono alla torta un sapore fresco e fruttato, rendendola irresistibile per tutti gli amanti dei dolci. Segui le indicazioni e prepara in casa una torta che conquisterà il palato di chiunque. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare torta ai frutti di bosco

  1. Scaldate il latte (750 ml) con la scorza di un limone in una pentola.
  2. Rompete 3 uova in una pentola e aggiungete lo zucchero (125g) e l’amido di mais (50g).
  3. Mescolate bene con una frusta.
  4. Appena il latte è molto caldo (senza farlo bollire), togliete la scorza di limone.
  5. Versate il latte nella pentola mescolando.
  6. Cuocete mescolando fino a che la crema si addensi e ottenere una crema pasticcera (circa 5 minuti).
  7. Versate la crema pasticcera in una ciotola e copritela, mettendola da parte a raffreddare.
  8. Nel frattempo montate la panna già zuccherata (500 ml).
  9. Mettete a bagno in acqua fredda 8g di fogli di gelatina.
  10. Prendete la crema pasticcera e montatela brevemente con una frusta elettrica.
  11. Aggiungete metà della panna montata alla crema pasticcera (250 ml) e mescolate bene.
  12. Tenete da parte l’altra metà della panna che servirà per decorare.
  13. Scolate la gelatina, aggiungete 3 cucchiai d’acqua e fatela sciogliere (qualche secondo).
  14. Aggiungete la gelatina alla crema pasticcera e mescolate.
  15. Per la base, prendete un cerchio di una teglia per dolci (24 cm) e mettetelo su un piatto.
  16. Prendete i biscotti savoiardi (circa 400g) e tagliate 1 cm dalla base di ciascuno.
  17. Disponeteli intorno al cerchio con il lato zuccherato verso l’esterno e anche sulla base.
  18. Bagnateli con un po’ di acqua zuccherata.
  19. Riempite il fondo della torta con metà della crema pasticcera.
  20. Aggiungete i frutti di bosco (circa 150g).
  21. Fate un’altra strato di savoiardi nel mezzo, bagnateli con un po’ di acqua zuccherata.
  22. Versate il resto della crema pasticcera sopra.
  23. Prendete una sac à poche con beccuccio a stella e riempitelo con la panna montata per decorare.
  24. Mettete i frutti di bosco al centro.
  25. Mettete in frigorifero per solidificare circa 2 ore.
  26. Spolverate con zucchero a velo prima di servire.
Torta ai frutti di bosco