L’articolo parlerà della ricetta di una deliziosa torta ai frutti di bosco, perfetta per una merenda golosa o per concludere un pasto in bellezza. I frutti di bosco conferiscono alla torta un sapore fresco e fruttato, rendendola irresistibile per tutti gli amanti dei dolci. Segui le indicazioni e prepara in casa una torta che conquisterà il palato di chiunque. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare torta ai frutti di bosco
- Scaldate il latte (750 ml) con la scorza di un limone in una pentola.
- Rompete 3 uova in una pentola e aggiungete lo zucchero (125g) e l’amido di mais (50g).
- Mescolate bene con una frusta.
- Appena il latte è molto caldo (senza farlo bollire), togliete la scorza di limone.
- Versate il latte nella pentola mescolando.
- Cuocete mescolando fino a che la crema si addensi e ottenere una crema pasticcera (circa 5 minuti).
- Versate la crema pasticcera in una ciotola e copritela, mettendola da parte a raffreddare.
- Nel frattempo montate la panna già zuccherata (500 ml).
- Mettete a bagno in acqua fredda 8g di fogli di gelatina.
- Prendete la crema pasticcera e montatela brevemente con una frusta elettrica.
- Aggiungete metà della panna montata alla crema pasticcera (250 ml) e mescolate bene.
- Tenete da parte l’altra metà della panna che servirà per decorare.
- Scolate la gelatina, aggiungete 3 cucchiai d’acqua e fatela sciogliere (qualche secondo).
- Aggiungete la gelatina alla crema pasticcera e mescolate.
- Per la base, prendete un cerchio di una teglia per dolci (24 cm) e mettetelo su un piatto.
- Prendete i biscotti savoiardi (circa 400g) e tagliate 1 cm dalla base di ciascuno.
- Disponeteli intorno al cerchio con il lato zuccherato verso l’esterno e anche sulla base.
- Bagnateli con un po’ di acqua zuccherata.
- Riempite il fondo della torta con metà della crema pasticcera.
- Aggiungete i frutti di bosco (circa 150g).
- Fate un’altra strato di savoiardi nel mezzo, bagnateli con un po’ di acqua zuccherata.
- Versate il resto della crema pasticcera sopra.
- Prendete una sac à poche con beccuccio a stella e riempitelo con la panna montata per decorare.
- Mettete i frutti di bosco al centro.
- Mettete in frigorifero per solidificare circa 2 ore.
- Spolverate con zucchero a velo prima di servire.