Torta con Meringa al Limone

Deliziosa torta con meringa al limone: un mix perfetto di dolcezza e acidità che conquista il palato. Perfetta per un’occasione speciale o semplicemente da gustare in un momento di dolce relax. Facile da preparare ma dall’effetto wow! da fare innamorare chiunque ne assaggi un morso. Ideale per gli amanti dei dolci freschi e profumati.

Ingredienti

Come preparare torta con meringa al limone

  1. Per prima cosa prepariamo la frolla
  2. Formiamo un panetto con l’impasto e avvolgiamolo nella pellicola trasparente
  3. Nel frattempo prepariamo la crema al limone
  4. Aggiungiamo 220g di zucchero nella crema al limone e amalgamiamo bene il tutto
  5. A parte, montiamo gli albumi a neve in una planetaria
  6. Versiamo lo sciroppo sugli albumi montati a neve, aggiungiamo un po’ di succo di limone e continuiamo a montare fino a ottenere una consistenza soda.
  7. Stendiamo la frolla nello stampo apribile da 28cm di diametro e inforniamo per 15-20 minuti a 180 gradi in forno ventilato.
  8. Prepariamo la meringa italiana montando gli albumi con lo zucchero e lo sciroppo, fino ad ottenere una consistenza solida e brillante.
  9. Una volta pronta, mettiamo la meringa in una sac à poche e lasciamola riposare in frigo.
  10. Dopo che la base di frolla si è raffreddata, versiamo la crema al limone sopra di essa e mettiamo in frigo per un’ora.
  11. Infine, decoriamo la torta con la meringa italiana a piacere e serviamo la nostra deliziosa torta con meringa al limone
Torta con Meringa al Limone