Deliziosa torta con meringa al limone: un mix perfetto di dolcezza e acidità che conquista il palato. Perfetta per un’occasione speciale o semplicemente da gustare in un momento di dolce relax. Facile da preparare ma dall’effetto wow! da fare innamorare chiunque ne assaggi un morso. Ideale per gli amanti dei dolci freschi e profumati.
Ingredienti
Come preparare torta con meringa al limone
- Per prima cosa prepariamo la frolla
- Formiamo un panetto con l’impasto e avvolgiamolo nella pellicola trasparente
- Nel frattempo prepariamo la crema al limone
- Aggiungiamo 220g di zucchero nella crema al limone e amalgamiamo bene il tutto
- A parte, montiamo gli albumi a neve in una planetaria
- Versiamo lo sciroppo sugli albumi montati a neve, aggiungiamo un po’ di succo di limone e continuiamo a montare fino a ottenere una consistenza soda.
- Stendiamo la frolla nello stampo apribile da 28cm di diametro e inforniamo per 15-20 minuti a 180 gradi in forno ventilato.
- Prepariamo la meringa italiana montando gli albumi con lo zucchero e lo sciroppo, fino ad ottenere una consistenza solida e brillante.
- Una volta pronta, mettiamo la meringa in una sac à poche e lasciamola riposare in frigo.
- Dopo che la base di frolla si è raffreddata, versiamo la crema al limone sopra di essa e mettiamo in frigo per un’ora.
- Infine, decoriamo la torta con la meringa italiana a piacere e serviamo la nostra deliziosa torta con meringa al limone